政治课上学过:情绪是把双刃剑。其实,网络也像一把双刃剑。它没有好坏之分,只要你用正确的方法运用它,他就是好的,相反,你用不正确的方法运用它,它就是坏的。为什么这样说呢?因为互联网就像是一本百科全书,无论你问的问题怎样尖酸刻薄,它都能帮你解答出来,既方便又快捷,既能开阔视野又能增长知识。网络的优点还不止这一些呢!它不仅仅能帮你解答不懂的问题,还可以让你在第一时间了解国内外的重大消息。并且如果你的亲人或朋友来到国外,你不用再打电话了,直接运用互联网就能跟他们视频通话了,这样一来,既不用浪费那十几块钱的电话费又能与他们面对面的通话,何乐而不为呢?
当然,有利就一定有弊。虽然网络有很多好处,但是坏处也是必不可少的。现在的学生自制力都很差,然而网络中又有许多的网络游戏,因此这些学生就会克制不住自己的,从此迷恋上那些游戏,耽误了学习也耽误了自己,多不划算啊!这还不是重点,重点的是玩电脑会像看电视一样造成眼睛的近视,并且,电脑上有辐射,会严重影响身体的发育。零三年的时候发生过这样一件事,正是因为网络,才造成这个事件的发生:2003年7月14日,某市的一个15岁的男孩儿因上网成瘾,整天迷恋于网络游戏,平时也不爱说话,精神呆滞,长时间逃学。他的妈妈见儿子如此沉迷,多次劝阻无效,跟他的父亲商量好后,将儿子锁在家中。几天后,这个男孩儿因为网瘾大发,开始焦躁不安,同他的妈妈争吵几句后,便将他的妈妈杀死,造成了血案。都是网络惹的祸啊!这个男孩如果不是因为迷恋上网,恐怕也不会杀害他的妈妈!
所以说,网络是把双刃剑。亲爱的同学们,只要我们正确的对待网络,它一定会成为我们的好朋友的!