在现代生活中,网络也不是什么稀奇少见的东西了,几乎百分之八十多的家庭都在使用网络。为什么那么多的家庭都使用网络呢?那是因为网络方便快捷。
网络的用处很广,如工作、设计、学习、发电子邮件都可以通过网络制成。网络还可以使人累了的时候放松,如果工作累了可以在网上玩玩游戏、听听音乐;学习累了还可以在网上看看电影、与别人在聊聊天这些就是网络的便捷之处了,所以那么多的家庭都在使用网络。
但是,所有的东西都不是完美的,有好的地方也有不好的地方或直接说坏的地方,网络也不例外,也正如一句名言所说的:“金无足赤,人无完人”。
在网络世界里,有很多的东西都是骗人、虚伪、不切实际的。
先说说网上购物坏处吧。有的人在网上看到了一些自己正想要买的物品,再看了一下价钱,一对比,在外面商铺所卖的价钱的比网上购物的价钱贵出一倍,于是就在网上购买了物品,第二天早上送到家那人的家,第二天下午物品就坏了,可打电话去退货,别人却说你已购买使用,不能退货还有一些不道德的人,制作了一些病毒传送到网络上,让别人的机子上网时中毒,结果吧别人的机子里的程序删光,电脑也就坏了;网络时常还有一些不良的信息,如图片、影片等;更重要的是,现在很多的犯罪分子利用网络来诈骗,如果你的电脑里有重要信息,一旦被犯罪分子窃取,那你的钱资、物资很容易被人窃取。
二零零六年,警方顺利抓获一批制造病毒的团伙,那病毒就是熊猫烧香。
二零零六年,北京奥运,所有的网络管理得很严密,很多制作网的人被警方抓获。
从这上面的两件事件已经说明,网络不好的地方与坏的地方。这也告诉我们,一定要认识网络的好与坏,对网络的不良信息与诈骗要有防范,这样我们就不会被别人骗钱骗物,这也让我们对网络有了更深的认识。