网络,拉近了距离;网络,方便了你我他;网络,也使一些人迷失了方向。
正所谓,“秀才不出门,全知天下事。”这样便可以看出网络对人们的帮助可谓是极大的。比如,一些新闻不需要在电视或者报纸上查看,只要在网络上一搜便全部展现在你的面前。再比如,一些电视剧,电影,动画之类的,只要一搜都可以在电脑里找到,既方便又快捷。
可任何事都有两面性,网络也不例外,既然有利便会有害。
网络对青少年的危害不可谓不大,对于那些心理不坚定的人来说,很容易沉迷于此,而也有许多新闻报道了多起青少年沉迷与网络后的危害,沉迷于游戏后认为被杀死的人会复活,而将家人杀害的新闻也有许多。再比如,网络乱言这件事,我曾经听过一件事,一名女子再从医院中走出后,心情非常低落,她手上拿着的病历单清楚地写着:肝癌晚期。她坐上一辆公交车心不在焉的,就在这时一名六七十来岁的老头,站到了她的面前,阴阳怪气的说道:“你这个人都二十来岁,还不懂得给老人让座。”此时,这名女子正因为肝癌晚期这件事而恼火,又听到这名老头阴阳怪气的声音,心中的火便一下子就爆了,她怒吼道:“吵什么吵,我就不懂得让座怎么了,那你做我腿上啊!”这老头一听便恼了“咦,你个小姑娘还调戏我,你一点都得尊老爱幼。”这女子听后便下了车,而这一幕便被有心人给拍了下来,并发到了网上。第二天,只要有人见到了她,便对她指指点点。甚至有些人还骂她是小三,最后她便带着这些言论在海边死去了。
网络,拉近了距离;网络,方便了你我他;网络,也使一些人迷失了方向。