我现在是一个六年级的小学生,我认识网络快三年了。我很爱它——网络,相信网络也很爱我吧!
在我很小的时候,就听说网络是个好东西。“网——络?是个能捞到许多大鱼的网吗?”在我幼小的心灵里,在家乡我就非常喜欢和大人们去小河边捞大鱼。因为鱼既有营养又能做许多美味的佳肴,因此,我那时爱鱼也爱网。网络是一张好“网”吗?我带着这个问题从家乡来到大朗读书。听别人说网络还能玩,我非常兴奋,但另一个问题又来了,“网络还有啥用?”没想到,来到水口学校读四年级时才真正认识网络这个“朋友”。
那一年我上四年级,老师带着我们来到电脑室,老师让我们开电脑,许多同学都开心地按了一下电脑的开关,只有我才傻乎乎地坐在那发呆,看别人按电脑开关键。我不甘落后,同样地按了一下电脑开关键,“死了!”,好久都不见屏幕上有任何东西。我着急地看着别的同学,一定是这部电脑坏了。我跑上去问老师,老师和同学们都哈哈大笑,让我摸不着头脑。原来,屏幕开关也要按开关键呀。“真麻烦!”
网络犹如一个小孩,你要爱护它,保护它。否则,如果它发起小孩子脾气,你可很难弄好它哦。网络说变脸就变脸,翻脸比翻书还快的小猴子。只要你弄疼(弄坏)了它,就休想它再来理你。这就是我对网络的理解。网络、网络,我很高兴认识你。