我叫互联网,手机、电脑、电视等因为有了我,才能实现信息联通。你别看互联网的载体只有手机、电脑、电视等这般大小,但却装着整个世界呢!我的作用更是不少。
第二,当你有不会写的题,而又没人教你怎么办?你或许想了许久也写不出来,只得放弃。可是有了我就不同了!我不光可以告诉你答案,还会告诉你解题方法,为你详细分析。比如小猿搜题、作业互助等软件,你只要把难题拍照上传,答案、解题思路统统都呈现了出来。此外,网上还有名师的讲解视频,也可以观看学习。
第三,当你外出游玩想看书却忘了带怎么办?哈,不要伤心,我的肚子里可是装着书海呢,天文地理无所不知。无论你身在何处,无论你想看什么书,我都可以帮你呢!掌阅、阅读王等好多好多软件,里面各种图书应有尽有,你都可以去看。名著、小说、诗集……只有你想不到的,没有你看不了的。而且你只需要一部手机就可以看书了,多便捷啊!
第四,当你饿了想吃饭,却又不想出门时怎么办?别怕,有我呢。美团外卖、饿了么等软件可以为你提供服务。你只需打开网络,在手机上下单买好你想吃的美食,无论刮风下雨,还是烈日炎炎,都会有人给你送上门,又快又好吃。
但是,请一定不要沉迷我,我也是有许多不足之处的。我有大量辐射,看久了对眼睛的伤害十分大;长期低头,可能会患颈椎病;频繁打字,可能会患腱鞘炎。我的诱惑太大,或许会使学生沉迷于我,无心学习,从而影响学业。
所以,请你们正确地使用我,合理地利用我吧!