大家好,我的名字叫网络。我最早是在1969年美国出生的。当时我只用于军事,而现在,我已经进入许许多多的家庭,人们都离不开我。有的人问我了:“为什么都离不开你呢?”哈哈,那就是因为我的好处太多了。下面,我就给你们讲几个吧!
“图书馆”
现在的小学生压力比较大,老师除了布置书上的作业,还会让学生看书,有人会不满的说:“夏天那么热!还要大老远地去书店卖书,那不热死啊!”是啊!可除了这样还有什么办法吗?对了,还有我——网络,只要通过我,连接到电脑,再在看书的平台上查找你想看的书,就不用大老远的顶着太阳去书店买书了。
“美食搬运工”
一说到美食,有人就蠢蠢欲动了。可有一些人好吃懒做,想吃东西但不想去买,这时该怎么办呢?那就该我上场表演了!只要用手机连接到我,点开送外卖的软件,查找自己想吃的东西,最后下单。过个几十分钟,美食就会出现在你眼前,是不是很方便?
“音乐家”
“呜呜呜”咦!有人心情不好在哭。这时候,就需要我的帮忙了,通过我,就可以下载听歌的软件。比如:QQ音乐,点开它,搜索你想听的歌曲,不知不觉的你的心情就会变好。
“可移动超市”
一说到超市,各位家庭主妇就皱起了眉头,为什么呢?因为家庭主妇会购许多的家居用品,像被子、拖把等。可是这些东西跑到超市买,再拿回来会非常麻烦。所以,就用我连接到手机,打开购物的软件,买你想买的东西,过几天,快递员就会亲自送上门来,真是省时又省力。
现在你们知道为什么各个家庭都离不开我了吧!