先说说网络的好处,第一方便,如果你想看书,是不是就想到书店,现在看书不用再跑去书店看书了,只要有网络,一搜就可以看了。买衣服也不用跑去专卖店,在网上照样能买,还货到付款。第二快捷,以前还没有网络的时候,人们给远方的亲人写信,还得靠邮递员去送,很慢,但有了网络就不同了,只要写完信一发送收信人很快就收到了,既省时又省力,万一有什么重要的事也不会耽误······
说完好处就再说说网络的坏处,网络危害人的健康,为什么这么说呢,现在有多少未成年人沉迷于网络游戏,有的不吃不喝,没日没夜的打游戏,严重危害了他们的身体健康,造成近视的有很多,打游戏猝死的也有。有的人因为没钱去买游戏中厉害的装备,就去偷,抢,才造成了那么多惨案······
总的来说,沉迷于网络就会影响身心健康,严重的还会危害社会。
网络就像一个人,你如果用好他,他就会是个人才,造福人类,如果没有好好用他,他就会是个魔鬼,就会把你推向万丈深渊;网络也像一块布,你把它染成白的,他就白,你把它染成黑的,它就黑;网络还像一把双刃剑,只要拿好它,它就不会伤害到你,如果你不好好拿好它,它就会伤你伤得够深。
利用好网络,你就可以在网络的世界里畅通无阻,你可以用它聊天交友,使你的人脉更广,你也可以用它来办公,方便又快捷。你只要好好利用它,他就会成为你的朋友,你的伙伴,是不会害你的。