对于网络这种东西,不同的人会也许会持有不同的观点。有人说网络方便了我们的生活,我们天天都用它来工作学习与娱乐,是我们生活中必不可少的。也有人说网络虽有一些好处,但是害人害己,不要经常使用的好。虽然我们不能完全的去肯定这些观点正确与否,但是我们要权衡会网络的利处与弊端,让网络成为一个有利的工具更好的为我们服务。
首先来说一说网络的好处,网络的用途很广,它通讯发达且快捷,我们平时上网大多数时间都是和朋友聊天。它可以查询资料,我们现在的各种资料与新闻都来自于网络。它还可以拓宽视野,结识朋友等。可以说网络快捷了我们的生活,增长了我们的知识,拉近了朋友彼此之间的友谊。
但是,网络一是把双刃剑,有好的一面必定有不好的一面,一不小心就会被它“伤”到。网络就好比一张无形的大网,有多少青少年被这张大网网住。
众所周知,网络游戏很受欢迎,并且在不断地发展,渐渐有青少年沉迷于此整天呆在电脑前,废寝忘食。长期下去会导致智力视力与记忆力下降,身体受到了很大的危害。有很多青少年为了玩游戏不顾家人老师同学的劝告,甚至荒废学业。不仅如此,网络上有很多不良网站,给青少年思想健康造成了极大的威胁,甚至诱使一些无知懵懂的少年走上违法犯罪的道路。祖国的花朵正在渐渐地枯萎,罪魁祸首大多都是网络。
当然,网络的好与坏最主要的是要看使用的是否得当,使用的好就会给你带来无限的乐趣,沉迷于网络游戏只会让你去承受它带来的危害。我们青少年就应当有节制的使用网络,让网络成为我们生活的助力而不是阻力。