不过我认为这些说法都是片面的。网络它有利有弊。当你想快速的查阅某些资料时,网络总能帮助到你。并且在现在这个社会中,网购已经渐渐流行起来。面对电脑,坐在家里都能轻松的买到自己想要的商品,方便又实惠。不用在炎热的天气里,东跑跑西转转去找自己想要的东西了。只要网上付款,就能送货上门。
网络同样也是一个交友的平台,有了网络便能轻而易举的联络的在远方的亲戚和朋友,加强了人与人之间的联系,使人与人之间的距离变短,有时还能方便的与国外的熟人联系,传送消息也变的越来越方便。
当然,网络的弊处也有很多。最明显的也就是网络游戏,这样具有暴力元素的游戏总能让青少年执迷不悟,甚至与使青少年走上违法犯罪的道路。在当今社会,网络游戏已成为危害青少年身心健康的重要原因之一。但是由于网络传送消息逐渐变得方便,青少年的网上交友逐渐变得广泛,随之,不安全因素也多了起来。也许会交到坏人朋友,从而变得危险。所以在网络上一定不要泄露自己的个人信息,防止上当受骗的发生。事事都要留个心眼,这并不是仅仅指在现实生活中,也常常指在网络这个平台上。
这就是我对网络的认识和了解。因为网络它有好有坏。所以我们也有解决这个问题的办法。在网络中,关于学习的方面我们一定要好好利用。网络游戏并不是不能玩,而是要有节制的玩,千万不能到了走火入魔的地步才知道后悔。不管是电脑网络还是手机网络,光屏都对眼睛不好,会影响视力,所以我们也要在上网的同时保护好眼睛。才能做到真正的从利处利用网络。