五年级时我刚刚接触网络,网络对我的吸引力是非常大的。因为周围的人在玩游戏,且还说游戏怎么怎么好玩了,所以我义无反顾也玩起了游戏。我先从小游戏入手,后来完了洛克王国、赛尔号、奥拉星等十几款社区养成游戏,所以我每天扑在游戏上的精力变得非常多。这时我发现自己的学习成绩有了下降,英语考试居然没上90分!渐渐地,因为熬夜玩游戏,白天上课我感到特别困,对老师所讲内容也不感兴趣。但是我依然自欺欺人:再玩会儿吧,反正成绩很好就提上去了。当现在的我再回想时,真是愚蠢至极!
父母、老师的教诲我全然不听,依然让自己生活在虚拟数据中。那个阳光灿烂、有着远大理想的少女,那个品学兼优、勤奋好学的少女,已经不复存在了。每每会想到这,我都会流泪。
最后,我输了,输在了小升初的考试上。
这时我才意识到,网络,对我来说,是个害人的东西。网络固好,但我陷入了它,唯一的路,就是放弃网络。
也许对更多的人来说,放弃网络等于放弃了这个世界。但是,真的如此吗?
当我得知我的考试成绩时我已万念俱灰了,依靠虚拟世界建立的自信荡然无存,我已经从心底放弃网络了。回想以前,我发现自己错过太多太多了。于是,我尝试改变自己。小升初的暑假为了提高成绩,我上了很多补习班;除此,我还当了社区志愿者,每周三天陪着小朋友做游戏,欢笑中我重拾了童真;我还学了街舞,在激烈的音乐声中,我找回了生活的感觉;每周两天必然在图书馆度过,在书中我收获了学习的激情……
在这个喧嚣的社会中,我逐渐找到了心灵的净土。
我终于明白网络不是生活在这是世界上的唯一选择。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。如果我把那么多的时间放在学习上,我将会做多少有意义的事情:也许我是一名尖子生,也许我读了很多很多的书,也许会考入我心仪的中学……
但醒悟后的我已经没有太多的时间来后悔了,我要补回我所浪费的东西,哪怕一点也好。
现在,重生的我站在现实的大地上,坚毅的眼神看着我的未来,发誓道:“真实地活在这个世界,不放弃自己,不荒度青春,不重蹈过去,以行动证明自己!”
苦海无涯,回头是岸。亲爱的朋友啊,如果你与我一样误入网络的歧路,请勇敢地站出来吧,因为你要意识到人生的价值不是打游戏,是活出真正的自己!