上网,可以影响我们的学习,侵害我们的生活,使我们的生活更加忧患多端。上网会影响我们的学习,占去大量的时间,影响作业的完成,使我们的学习成绩下降。多上网会对眼睛有害,使到我们的视力下降必然会影响我们的学习和生活。上网中浏览的很多节目会有很多的凶杀、暴力场面,有一些坏人作案的情节,青少年爱模仿,容易学坏。上网玩游戏,一不小心容易上瘾,会沉迷于网络而无法自拔,就会走上犯罪道路,误入歧途。网络如同一个浩荡宽广的海洋,在这个海洋里,有善有恶,关键的看你自己如何对待。