人们传达信息经过了时代的改变,古时有飞鸽传书,近代彼此可以写信,而现在传达的方式更上一层楼,我们可以通过网络交流。
在我眼中,网络丰富多彩。我们可以在网络上读书看报,在知识的海洋中遨游;我们可在网络上了解各种知识,开阅自己的视野;我们还可以在网络上和全世界的人交朋友,了解各国风情。在我眼中,网络方便快捷。我们可以在网络上发电子邮件,对方能准确无误的收到;我们可以在网络上购物,不用在奔波到市场;我们可以在网络上缴费······网络给我带来的方便与快捷,数也数不清。正因为网络,我们生活才更加美好。
现在,网络对我们也越来越重要,它改变了我们以往的传统生活。人们从网络上获得更多的信息与服务,我们的生活质量也因此而提高。
即使在好的事物都有俩面性的。网络也是,自然少不了弊端。网络给我们带来美好的东西,但它也可以让我们失去更多美好的东西。有些人迷上游戏之后,昼夜地玩着游戏,还有的甚至把眼睛给玩瞎了。网络游戏成瘾引起的社会问题已经出现。今年2月,湖北一名16岁少年沉迷网络游戏,竟半夜持刀砍伤母亲,抢走8000元钱;3月,湖南沅江一名14岁少年因网络游戏入魔产生幻觉,从4楼跌落身亡。据统计,有70%上网的人都没有正确的运用好网络。
所以,我想网络只是一个工具,作用的发挥要靠所使用的人,如果不正当使用它。很有可能阻碍我们的前程。所以说正当地使用它是关键。
网络,这个20世纪全新的工具,这个神奇的东西。我相信,在人们的努力下,一定可以驾奴好它。