也不知道是从何时开始的,最新的电脑游戏——“摩尔庄园”正慢慢“传染”到我们的班上,几乎每个人都被这股风潮所感染,这一波流行就像流行性感冒一样,以迅雷不及掩耳的速度散播开来!
“当——当——!”一下课,大家不约而同的围成一团,马上讨论着摩尔庄园的情报;“嘿!你几等啊?”“我告诉你,现在玩就能送拉姆吔!”就这样,这团三姑六婆,像八婆一样喋喋不休,叽叽喳喳,交头接耳的互相交换着最新情报。直到上课了,但大家还一直停留在那一堆讨论中,个个看起来呆若木鸡,若有所思的样子。就连老师问问题也要喊三次名字,人才能回神过来。真是人在心不在,魂魄都不知道飞哪儿了啊!
不要以为我们只有在茶余饭后才会讨论这些八卦。在大家上网玩时,也在讨论着,并且还广邀亲朋好友一起玩。还有人为了破关,三更半夜还在玩,所以每个人的黑眼圈,简直比木栅动园里的大猫熊还要黑了。
而且,我渐渐的发现:大家近视都愈来愈深,就连医务室里的护士阿姨大呼小叫的说:“哎呀呀!怎么每个人的近视度数都加深了呢?”视力再好的同学也很难逃脱四眼田鸡的魔掌,个个从五十度急速攀升到三百度!我想:如果要举办一场谁是千里眼的比赛,我们班绝对是敬陪末座。不单是视力下降,我们班的成绩也像溜 滑梯一样,一路往下滑;平时成绩吊车尾的同学只因为没有跟上这股流行,反而渔滃得利,成绩还名列前茅呢!这种情况真令人“惨不忍睹”!
老师终于察觉到了,气得大发雷霆、火冒三丈,就连凶猛的狮子也都怕他三分呢!老师从此禁止同学再玩,并请大家互相监督,一有任何风吹草动,只要“报马仔”“上传”禀报,老师重重有赏。果然,在老师的“重赏之下必有勇夫”这场风波也就圆圆满满的落幕了,总算是功德圆满!
但是,长江后浪推前浪,流行的浪潮更是一波推着一波,一个月后,才刚走进教室,又听见:“嘿!神魔之塔很好玩吔!”“魔法石封印抽卡可以得到不同属性的召唤兽吔!”不会吧,我们班流行的恶梦又要开始了啦!