秀才不出门,方知天下事。如今是信息时代,网络融入人们的生活。坐在家里便可反转地球。“鼠标之父”——恩格尔巴特,被称为“计算机界的爱迪生”。让计算机应用更方便。到20xx年1月,我国网民达2250万。18岁以下青少年占14.18%。开发软件成为热门行业,成就了茅侃侃、高燃等财富新贵。办公室里计算机毕不可少。查资料不必上书店乱翻,花大量的钱买一堆一次性的书。
上网利多弊多这一问题已成为现在的热点话题。不可一概而论,所有事情都有两面性。
网络上数不清的站点,不乏有垃圾。我聊的人聊天、玩游戏…对于我控制力的人来说最终会在“网海”中迷失方向。对孩子的成长构成极大危害。由于过度迷恋网络会会出现厌学等现象,甚至陷入虚幻的网络中不与外界接触,使网络真的成为“逃不出的网”。“内秀”等网络词汇成就校园“黑话”。总之网络文明缺失。网络道德无论如何都该提高。
但我们不能否定网络。上网不用挪动一步便知天下事。今年为不使素质教育成空谈复旦大学高考的改革“面面交流”,要求学生知识面不只局限在课本,题目涉及范围甚广也很意外:讨论一下《无极》《一个馒头引发的血案》给网络生活带来的启示,你对上海规划房屋问题了解吗?说出全国政协委员的名字…而目前网络是涉及面最广的。记得〈英国大学生的百万美圆网站〉一文,因为凑不足学费有不想向银行借款建网站。至2005年12月26日售出911800像素。成本仅50英镑的网站带来百万美圆收入。网络使一大学生解决了学费问题〉还有为了救一个人的生命建立网站帮助获得新生。
正如电视机刚刚出现时就这一事件开始讨论甚至争论。其实没有必要,大家只要使用时得当,管好自己,记得自己该做什么。文明办网,文明上网,最好让网络成为我们的工具。而不是我们被网络利用。既然发明了它就好好利用。希望提高全民素质,有关部门加强管理,不能一丝放松察处不法网站。个人们创找良好网络环境。