当人们用电脑去享乐于无止境之中,那么网络将成为一个吞噬你灵魂的罪犯,你的梦想将会被禁锢,整日荒度。它还把你的欲望圈于精神的享受之中。网络是一种形式,人的行为是一种态度,而所组成的是行为,是一个人学习的力度。
在那个黑暗的时代,饱受欺凌的中国,就是因为长期的不与外界交往,不知道外界的发展,导致了中国深受侮辱。而有了网络,人们仅需要在家关注新闻便知国内外的大小事、发展。网络让人学习拥有了一个真正的无止境,大量的文章、著作被记录在了网上,供人们欣赏学习。网络成为了世界上最大的图书馆。
游戏,一个为人们解闷放松的东西被放在了网络上,本一个为人们休闲时所打发时间而创作的游戏,人们却深深的爱上了它。用大量的时间去玩,大量的精力投入,甚至是投入金钱,使有的人日日陷入游戏中,不能自拔。
网络,其中有利有弊,不管谁也说不清利大还是弊大。我想,那就要看我们怎么去对待网络,怎么使用它,利用它助我们健康成长,只要心灵的航船会流入正确的大海,那么网络也就是帮助我们逐渐完善的益物!
你,值得高兴的是你学会了用网络来学习了。就在你阅读我这篇文章开始……