这是一个知识经济的时代,信息正在以前所未有的速度膨胀和爆炸,未来的世界是网络的世界。我们要与网络时代接轨,才能不被甩在其后。
网络可谓是一个聚宝盆,在我们的生活中也形影不离。
读万卷书,行万里路。对于一个中学生,我们每天都在读书,所以没有时间和条件去行万里路,出门开拓视野,增长见识。坐在电脑旁,踏上Interent一路,足不出户,就可以了解世界上发生的的各种事情。
万事有利就有弊,过度的玩电子游戏会让我们得上网瘾。由于过度玩游戏,会导致视力下降,脖子酸痛,让我们带上眼镜。同时,沉迷于网络游戏,容易使未成年人减少人际间交流,产生自闭倾向,甚至会患上"电脑自闭症"。
而且网络上会有一些对青少年不利的暴力、血腥、黄色的视频,让人不能自拔,会使他们模糊道德认知,淡化游戏虚拟与现实生活的差异。
甚至会没钱去网吧,进行抢劫,最终走向非法道路。
所以我们要要善于网上学习,不浏览不良信息,要有益身心健康,不沉溺虚拟空间。努力创造干净、健康、文明、有序的网络环境。