自由是多么的美好呀,我们可以,随便吃好吃的零食,可以不用写那么多作业,甚至不写作业,还可以每天早上都慢吞吞的起床,迟到了,也不会受到学校老师的惩罚,大家想怎么样就怎么样,那一定很开心的。
但是自由也并不是那么的好,它有可能带来好多让人意想不到的坏事,或者是对国家有影响的事。
如果,建筑工人不想上班就不上班,建筑师他想设计多少种房子也没有人盖啦,他自己又盖不起来。他们不盖房子,那我们住到哪儿呢?我们要住在马路上吗?那是不现实的呀。
如果,所有学校的老师都可以想上班就上班,不想上班就不上班的话,有时候老师去上班,同学们就能在班里,安静地听老师讲课,如果老师不上班,那待在学校的同学一定会疯了一样玩耍,大家在学校的大操场上随便玩,他们想玩到几点就玩儿到几点,没有老师的看管,有的小朋友有可能会磕伤,或者是碰到某个地方蹭破皮流血。我们这些学生也得有点儿知识吧,总不能长大了,才学了几个字,这样的话,对社会影响不好,对我们也不好。
如果小朋友们都自由了,如果小朋友想吃什么零食就吃什么零食,特别是垃圾食品,吃的多了以后会生病。在课堂上想听课就听课,不想听课就不听,把玩具光明正大的拿到桌子上玩,也不受到老师批评。想上学就上学,不想上学就不学知识,在家里玩,等到他长大了,对国家没有贡献的,自己也没有知识,对生活带来不便。
如果没有人种瓜了,没有人种粮食啦,大家都去自由的玩儿了,那我们吃什么呢?总不能扒树皮吃吧,也不能吃泥土吧,如果这样下去了,那我们不就饿坏了。
如果,做衣服的人不想做衣服了,那么我们的衣服怎么办?光着身体出去吗?那多羞呀!想用被子裹着出门儿,那如果没有人想做被子呢,我们怎么办?如果没有人生产床,我们就要打地铺,如果没人生产床铺,睡觉没有地铺也没有凉席咯!
自由真的好可怕,我觉得,大家还是守规则,在规则的前提下适当的自由,好一点吧!!!