被忽略的完美作文
我被那清脆的鸟鸣声唤醒,望望窗外,有些阴沉的天。
我讨厌那灰暗的颜色,它让我感到这世界如此不完美,无一丝韵味。
时间还很早,刚过寅时,漱洗完毕打算去田径场锻炼锻炼,不料,半路上便下起了点点般的雨,有风吹过,凉意袭上心头。
小跑至教室,雨点便小了些了。教室里有些闷,我站在走廊上,望向远处的繁华。
我不得不承认,那样的繁华很美,极富色彩,令人向往。但它不是完美的,愈是繁华,问题也愈复杂。
为何我寻找的完美,如此渺茫,远不如那些繁华来得实在?是不是我,对于这世界要求太高?
是太高了吧,这世界怎么会有绝对完美?连自己也无法做到的事,怎能如此深刻地去要求别人?
轻叹口气,我收回视线,蓦然发现综合楼的平台上,停留着一只白鸽,在这昏沉中显得耀眼。一会儿,有白鸽接二连三地落在平台上,透过若有若无的雨帘,我仿佛看到了天堂。
我愣愣地看着,看那群白鸽优雅地踱步,看它们亲昵地拥抱。整个世界还未清醒,天地之间一片沉寂,只有雨走在栏杆上细微的脚步声,偶尔,会传来白鸽间的问候。
一只黑鸽想要加入这群快乐的白鸽,它轻轻地落在它们中间,热情地问候白鸽。
它很快融入了这个群体,与它们在一起,漫步在细雨中,美好而静谧。
广场上有人朝综合楼走来,还未登上阶梯,那群鸽子便已知晓。
它们扑扇着翅膀冲上了苍穹,随即转身朝东方飞去。那翅膀拍打的声音,那冲上云霄的力量,让我产生了雏鹰起飞的错觉;那瞬间消失的身影,那悠然飘下的白羽,让我以为刚才的一幕,不过是魔术师的伎俩。
雨中飞行的鸽群,冲向东方的身影,美好而动感。
心灵受到震撼,我无法形容,我想稼轩所谓的“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”也不及。
朱镕基先生认为清华精神在于追求完美,列夫托尔斯泰老人认为人类的使命在于追求完美。可是,为何大自然的完美我们看不到?
人类所创造的东西很美,但仅仅是美而已。只有自然所创造的才是完美的,无论是静态或是动态,它所创造的都是最原始的美好,那是一种不着一点装饰、浑天然的完美。
被忽略的完美,现在把你寻回。而稼轩的叹惋,我不会拥有。