完美谢幕作文
我们可以设想无数个开始,却只能接受一种结局;我们可以装饰起点,却无法改变终点。终究要以伤感与不舍谢幕。
看到孩子们在操场上嬉闹着,到处布满的欢声笑语,那一张张稚嫩的小脸,想到这将是最后一天与孩子们共度时光,心中无数的感触。尽管是五天的支教时间,和孩子们仅仅相识五天。但是在这五天,带给我的感动有些是我用尽整个青春也体验不到的。有贴心的她,懂事的他,也有腼腆的他,好学的她,认真的他,努力的他......仿佛一张张熟悉的面孔都浮现在眼前。
下午即将举行他们的结业典礼,我的亲爱的他们即将在这样令我欣慰的场合下与我们挥手作别,可能,这一别,是永生不会再遇见。 也或许他们过了一个月都会忘了当初自己在五天的时间里认识的大哥哥大姐姐,甚至再大一点儿的时候完全磨没了这段记忆。但是,我不会忘记,在那么一年的夏日,有那么一群活泼可爱爱蹦跶的孩子陪我度过了难忘的五日支教之旅。我们一起下棋,一起唱歌,一起看动画,一起做游戏,一起学习成长。不会忘记,在他们成长步伐的岁月里,我,曾经来过。
在这个夏日,我们萍水相逢。虽然离别最后注定是一种感伤的接触,未来也是望之难及的无涯。但是,今天,是属于他们的结业典礼,心中纵然万般不舍,也得微笑着挥手作别,跟他们的成长之旅的告一段落,完美谢幕。
最后,只能默默祝愿孩子们,一生都能被幸福和祝福。