盼望着,盼望着,万圣节终于到了。父与子悠闲地走出了家门,正朝河边走去呢。
河边的草地上有一棵树,旁边有许许多多的蛋,也不知是谁的蛋,也只有兔子在一旁仰面歇息。
"嘿,爸爸,您不觉得这个万圣节很无聊吗?"儿子指了指一个正在敲门要糖的孩子,我们去做些恶作剧吧,父亲若有所思地想了想:"我觉得成,咱们去河边看看吧。"
父子俩走到了河边,发现树下的蛋,"老爸你看兔子生蛋了,我们去吓吓它吧。""说什么呢?兔子才不会生蛋呢。""可是兔子明明就在蛋身边呀。"说着说着这父子两竟吵了起来。
"嘿!别管是不是她生的,再吵就要天黑了。"父亲仰头看着正在努力向山下跑的太阳不禁说道。儿子看了看父亲的脸,眼珠一转,"老爸,我想到了一个好主意。"
父亲听了儿子这个秘密计划连连拍手叫好,这父子俩悄悄地走到兔子的身后,小心翼翼地拿起了蛋,挥动着手中的笔,仿佛自己是神笔马良。
"看看,多像你呀。""嘻嘻嘻嘻……"树后传来了阵阵笑声,把正睡得香的兔子给吵醒了,转过头想要看个究竟。哇!这些蛋上画着一个个可怕的人脸,他们全都长着大胡子,实在是可怕极了,兔子被吓得一蹦三尺高一溜烟跑了。
父与子从树后探出头来,他们的诡计得逞了。时间也不早了,父与子手拉着手回家了。
这个万圣节真不错!