关于未来的我的作文
拖着一身的疲惫,迈着两条僵硬的腿,我跨出了手术室的大门:“可真累呀!”我捶着腿,此时我真想倒在床上痛快地睡一觉。
现在已是20xx年10月9日,我呢,早已从北京医科大学毕业,分配到我一直向往的xx医院,当上了梦寐以求的妇产科医生,
怀着对这项职业的憧憬和对工作的热情,自踏人医院大门的那一刻起,我就决心要干出一番事业来。然而,步人工作岗位以来,我发现现实并不如我想像的那般美好。每天的工作繁忙至极,已超乎我的想像。
“医生,快,又一个病人!”“好,推到手术室,开始工作!”我命令着左右,并迅速戴上胶皮手套。还未来得及休息的我,又投人了紧张的工作。一个小时以后,一声清脆的啼哭传出了手术室,又一个可爱的婴儿降生了。哟,是个女孩儿。我把她递给了手术台上的母亲,这位母亲不顾身体的虚弱,把孩子紧紧搂在怀中。我看着孩子那娇小的脸,那还未睁开的双眼和母女二人那亲昵的情景,顿时深深感到了我的职业的神圣。每到这时,我就有一股说不出的欣慰感、幸福感,但同时也有一种强烈的责任感——使每一位母亲平安产下婴儿是我的职责。
最使我兴奋的一天来到了。
20xx年11月18日,我接生了中国第”亿个人。由于计划生育工作搞得好,这第13亿个人晚生了将近5年。
那天凌晨,突然转来了一个急救病人。我一看,不好,是难产。“快进手术室。”我深知这个手术能否成功是全国人民关注的,这第13亿个人我一定要让他顺利出生。我的额上不断地渗出汗珠。接过助手递来的手术刀,我小心翼翼地娜动右手,我心里在想,绝不能出半点差错。
紧张的三个多小时过去了,那渴盼已久的啼哭终于飞出了手术室,飞到了每个人心中。手术成功了!孩子终于平安降生了!此时的我别提有多高兴了。我再次由衷地感受到作为一名妇产科医生的骄傲和自豪。
那一个个婴儿的高声啼哭不正是我工作的动力和源泉吗?
我真的爱这份工作!
怎么样,这就是未来的我。我深知,实现理想要靠自己长久的努力。但我也深信,经过努力,我的未来会像我描述的那般美好、壮丽!