关于未来的我的作文
“未来”这人人熟悉的文字,小时候的我多么期待、渴望着未来的到来,单纯的以为未来就是自由的象征。我要快快长大,那样父母就管不了自己了,我就可以无忧无虑的生活了。可是,现在我却很害怕它,因为……
光阴似箭,现在的我已经是上初三了,学习也愈来愈繁重,耳边还时不时的传来母亲担忧的声音,“孩子,你现在已经是初三的学生了,再不加把劲努力学习,你未来可怎么生活啊?你难道想像你姐姐那样每天辛苦的熬夜上班,工资还那么少。告诉你,现在你看似好像是在学习,其实是在为自己以后的生活打好基础啊。”说完转身叹了一口气,便安静的离开了。
看着母亲的背影,忽然觉得好心酸,觉得未来的路好迷茫,我开始害怕、担心。甚至想象着自己如果还是一个单纯的小女孩,那该有多好啊!可是时间是不会倒流的,哎 ~~ 好烦,当大人一点也不好。我挠了挠头,看着眼前繁多的作业真想把他们全扔火堆里。可是一想到“未来”。我……
下雪了飘落到地上的雪后就像老人的白发一样沧桑无力的落到地上,我和朋友“全副武装”的走在洁白的马路上聊天,谈着谈着,我们就谈到了未来,他问我,“你说,在未来的某一天里我们相遇会是怎样的一种场景呢,我和你那时又会过着怎样的生活呢?是富裕美满,还是贫穷孤独呢?”
我打了个寒颤,说:“未来吗 ? 好遥远哦,我从来没有
想过也不敢想。”
“为什么?”他疑惑地看着我。
我苦笑邹着眉头说:“比我优异的人那么多,要想在那么多人中脱颖而出真的很难,更何况找一份好的工作啊。而且现在大学生还有好多找不到工作呢!”
“别这副表情,真不像平日里自信的你,也罢,教你一个好办法,绝对让你在这些强势中脱颖而出。”他笑着神秘的说。
“什么办法?快说啊,别兜圈子了。”
“你从现在开始抓紧时间奋起直追,一定会有收获的,我相信你的勤奋努力将会成为送给未来的你的最好的‘礼物’。就像达·芬奇说的‘勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。’还有不要过早的给自己下判决书,当未来还没来临之前,在学习生活还没结束之前,没有任何人知道结果会是怎样的?即便是现在的你也一样。未来他就像一个无底洞,没有任何人知道那里面的世界究竟是怎样的。加油!!”他握着拳,对我阳光的笑着。
……
看着下着雪的马路,我似乎看到了春天的蒲公英带着希望在飞翔寻找着属于他的一片天地。