小学作文未来的保姆
现在人们的生活水平提高了,有些人因为工作无暇顾及孩子和打理家庭,所以一般都会请保姆。但所请的保姆并不能都随自己所愿。所以我在想,能不能拥有一个不用花钱又很尽职的保姆呢?我带着这些疑问渐渐入睡了。
在一个大厅里,客人都在讨论一个机器人,它有一个长方形的脸,大大的眼睛像发光的宝石一般,还有一个圆鼻子,长得很可爱。他不但能听懂人的话,而且会说话,会走路,还会跑。他跑得很快。会跳,跳得很高;会唱,无论什么语言的歌曲都能唱得很好听;会打扫卫生,每天都会把家里打扫得焕然一新。这个机器人叫贝贝,也是我家的保姆,它能根据主人的口味做出美味的饭菜。还会带孩子,让孩子干干净净,舒舒服服的健康成长。总之,它具有计算机一样齐全的功能,又有人一样的劳动能力。是一个家庭中名副其实的好帮手。
“叮铃铃……”闹钟响了,我坐起来,心想,是啊,我一定要发明一个这样的机器人,不过那需要丰富的知识和聪明才智,我现在应该认真学习,掌握科学知识,将来实现这个美好的愿望,为大家服务。