小学作文:未来的学校
在某个城市,有一座学校,里面除了人,其它都是由电脑控制着。
学校的大门外,有一个测天气的仪器,它若是感觉到天气很热,凉空调、电风扇就会自动开起,让学生、老师感觉舒适;它若是感觉到快要下倾盆大雨了,学校将会撑起一把无柄的巨大伞。
学校的大门旁装着一个看不见的人脸识别器,它分辨得出哪个是坏人,哪个是好人,哪个是学生,哪个是老师。凡是跟学校无关的人,都不让进。
食堂里有一套自动做饭菜的装置,你要是想吃什么菜,只要说一声,它就会帮你做好,这样就能享受到芳香四溢的菜肴了。
教室里,每个同学都有一张“万能桌”,平时,桌上只有一台电脑,电脑上有几种作业软件,做作业之前,老师只要将作业告诉大家,让大家在电脑上完成,之后发送给她。要是考试,老师会把试卷发送到我们的电脑上,时间到了,我们再发送给老师;要是上美术课,电脑将会自己收进去,出来的又是美术工具材料……
这些电脑全部都设在“暗处”,它们分工合作着,为大家提供舒适的环境。