未来的鞋子小学作文1000字
经过多年的不懈努力,时空穿梭机终于在我手上诞生了。为了验证它的可靠性,也顺便去看一下2095年的鞋子是什么样子,我把时间调到了2095年,然后按了一下确定键,“嗖”的一声,我便来到了那时的一家鞋店。
咦!这鞋子怎么和2035年的鞋子一模一样?经过一番询问,我才明白,2095年的鞋子的式样虽然没有变,但却有了许多新特点,例如:防水、防火、抗压、耐磨、超薄、除尘等等。
可我觉得最有用的还是抗压、耐磨、超薄的鞋。这种鞋子的形状会随着你脚的变化而变化,而且不会磨破,连老鼠也咬不动!而且因为它是用超薄“x”金属做成的;薄得像纸一样;穿在脚上根本感觉不到它的重量!
让我带你进商场去看看这类鞋子吧!这家商场的老板以为我要买鞋,立即鼓动他那的三寸不烂之舌:“先生,我们的鞋子特别实用,保证不脏!”“不脏?”我来了兴趣问道,“怎么不脏?说来听听!”老板答道:“因为鞋底有吸尘器呢!”“什么?这样鞋子不就越来越脏了?什么鬼发明啊!”老板说:“先生,您可不要误会这个吸尘器呀!它不但能吸灰尘,还可以把吸进去的灰尘转换成氧气释放出来呢!”“什么?真没想到公元2095年的鞋子这么神奇!”
突然,一阵“加油、加油”的喊声传来。我走过去一看——原来商店背后的大型运动场上正在进行跑步比赛!但是很可惜,因为来晚了,错过了a组赛!不过我仍然可以看到b、c、d和e组比赛。这时,我意外地发现b组赛的运动员,没有进行热身运动,而是在维护自己运动鞋。我很纳闷,于是,我就跑过去问其中一个运动员:“你为什么不做热身运动,而在维护自己的鞋子?”“你是从另一个时代来的吧?我们现在跑步不仅要靠体力,而且还要靠运动鞋的超强功能!”他自豪的说。
比赛开始了,原来这些运动鞋都可以飞!运动员手里都拿着一个小遥控器,上面有三种颜色的按钮:红色按钮的功能是利用喷射器加速;黄色按钮能使鞋底释放出几个小轮子以便减速;蓝色的则是在低空飞行键。刚冲出起点时,运动员们用喷射器加速,然后低空飞行,并通过转变喷射器角度来转弯,接着再用喷射器加速器进行冲刺。最后,冲过终点线时就开始使用鞋底的轮子来减速。比赛的科技含量真是高得出奇呀!
从商场出来,我闭上眼睛,集中精力,用意念去连接我的时空穿梭机,“嗖”的一声!我又回到了自己的实验室。
真像一场美梦啊!