未来的笔
“啊!”一声尖叫过后,妈妈急忙从厨房跑到我身旁,担心地问道:“你怎么了?”我指了指我的英语本,伤心地说:“我……我的英……英语本!”妈妈看了看我的英语本,惊讶地说:“这是怎么回事 ,钢笔又漏水了吗?”我情不自禁地点了点头……这么多年来,钢笔给我带来的烦恼可真多呀:有的时候写着写着钢笔就没有墨水了,又没有其他笔可以代替它;有的时候钢笔里的墨水太多了,一不小心滴到 本子上,字迹一片模糊;有的时候字写错了,必需要用透明胶粘掉,如果本子的纸太薄,就容易把它弄烂。
我发明了一种很神奇的笔。请你们猜一猜,这种笔是什么样的?你看了一定会大吃一惊的。
我发明的这种笔,大约长10厘米,直径约1厘米。它晶莹剔透,小巧玲珑的。表面的图案是一只非常可爱的小白兔,你们看了一定会十分喜欢的。这种笔一头是笔尖,另外一头是电子笔刷。它利用太阳能 生成五颜六色的墨水,既可以写字,又可以画画,还能根据需要及时配置适量的墨水,绝对不会发生断墨水或滴墨水的现象。
有时你会写错字,没关系,字写错后,它就会发出嘀嘀的声音提醒你,由于太阳能墨水写成的字,只要用电子刷在本子上轻轻地抹一抹,错字就会逐渐地消失了。有了这支神笔,再也不用担心本子上不干净 了。透明胶、修正贴、修正带、橡皮擦和涂改液全都可以“下岗”了。
“鑫鑫,把头抬起来!握笔不要太紧。”瞧!因为我握笔和书写姿势不太正确,妈妈又开始唠叨了。现在,有了这种笔,只要发现书写和握笔姿势不对,它就会发出咚咚的声音提醒你,直到你的姿势端正了它 才肯罢休……
你一定会担心,这支笔如果被偷走了怎么办?你放心,这支笔有一种防盗功能,当别人想偷走它时,它就会给主人发出警报,然后会对着那个小偷大喊大叫,有的时候,它还会发出狼的嘶叫声,直到把小偷吓 跑了,它才会罢休。
虽然这支笔墨水有很多很多,大约可以用一年多,但是如果写不出字了,那该怎么办呢?你就放一百个心吧!这支笔如果写不出字了,你就把它放在太阳底下一两分钟就可以了,放心吧!绝对是最环保的一 种。
这支笔很神奇吧!但是这只是一个想象,我敢肯定,只要我好好学习,就可以发明出这种神奇的笔。