未来的你作文
一本书,一种态度。
暑假里,朋友推荐了一个名叫汤木的作者的励志三部曲,我买了其中的一本来看。
刚拿起书,我的手就感觉到了微微的重量。并不是书的质量很重,而是它那深刻的道理,与无限的智慧给予了这本书无形的能量。
起初,我看到汤木这个作者的名时候,我并不觉得这书有多“重”,但是看到了书的名字的那一瞬间,那十六个庄重而又富有深意的字就深深的烙在了我的脑海里。翻开书页,又是一句格言映入眼帘——“残酷的世界里,愿你活得骄傲”,这是第一章的标题,第一个故事的题目叫“生活从来不会亏待真正努力的人”。一行行富有哲理的文字深深吸引着我。从这开始,我深深地被这本书给迷住了,无形的力量正在驱使着我的双手翻动着每一页。
读完这本书之后,给我感悟颇深。当我再次回顾“那段刻骨铭心的日子叫成长”,这一篇文章时,我陷入了深深的思考。我在思考成长的奥妙,我在思考心智的成熟。我想,成长应该是一个过程,应该是一个刻骨铭心的过程,应该是一个曲折、坎坷而漫长的过程。想想看,古今中外,哪一个千古风流人物是一帆风顺?哪一个业界成功人士是一步登天?哪一个又是踩着红地毯一路走过来的?我们知道,鸟儿不是靠生命破壳,不可能生存;水滴不是日日夜夜用身体拍打岩石,不可能穿石;我们如果不是一步一个脚印,一步一滴汗水,一步一道伤痕,那么我们不可能成长!
我们的青春亦是如此。
若青春一直在欢乐中度过,那么你的人生亦是在仇恨中熄灭。
现在广泛处在青春期的少男少女们有一个思想,他们认为青春不应该是每天为自己的梦想铺路,而是为自己的妄想娱乐。他们认为网上流传的中学辍学的学生未来成为老板,考上清华的学生来给他们打工——其实并不然。事实上这样的例子也有,但是1亿个人里有多少个是这样的呢?简直是于痴人说梦。他们沉浸于自己的“主流”里无法自拔,而到了最后必是一事无成。回首自己挥霍掉的青春,留下的只有叹息和泪水。我们都知道“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话,但是真真正正把它给悟进心里的又有多少呢?
同学们,不要认为现在学习很苦,现在不怕苦,苦一阵子,但现在怕苦,你就要苦一辈子!现在你扛起了别人的冷眼,将来他最多继续用冷眼仰望你;现在你受起了别人的句句讽刺,将来他会想尽办法用甜言蜜语讨好你。
记住,“那段刻骨铭心的日子叫成长”,“你受的苦,总有一天会照亮你未来的路”!
学习是我们的义务,但每一件事的坚持是我们的责任!
一本好书,照亮一种人生。
合上书,继续谱写没有尽头的人生……