未来的你作文
我有一个梦,当我睁开眼时,便可以与过去的你相遇,然后,我郑重地向你作自我介绍,并带着你,去与未来的我赴约。呵,父亲。母亲。
——题记
如果有人突然告诉你,他来自未来,为了找寻你,带你找回未来,你会相信他吗?这么离谱的事,你肯定不会相信吧。所以,宫本拓实也对时生的自白持了十分怀疑的态度。然而,在一天天的相处中,拓实渐渐对时生产生了信赖。来自未来的时生,与过去的父亲相遇在花敷屋,携手与拓实度过的那段时光,是作者对于未来的探讨,亦是作者为时生细心编织的梦,美好,温馨。
对于时生来说,他的未来是与父亲的再次相遇。未来是他活下去的理由,怀抱着未来,因格雷戈尔综合症而去世的他,穿越时空的阻隔,见到了二十年前的父亲。也许你会以为这是一场梦,但拓实却坚信这是事实,在时生停止呼吸的那一刻,他缓缓而道:“时生并没死去,他只是以现在的姿态,去与过去的我相遇。”
“确信自己喜欢的人能好好地活着,即使面对死亡,也看到了未来。”对拓实来说,他的未来是希望,而时生就是他的希望。他坚信时生还好好地活着,因此,他轻轻凑到时生耳边,说:“我在花敷屋等你。”整个故事是一个圆环,对于时生来说,他的未来与过去是相连的,而他的生命也由此得到无限的延续。这是作者的梦境,是他赋予拓实的希望。
未来应该是充满希望的,在那梦幻般的彼岸,有妻子、儿女,还有温暖的家。丽子是拓实的妻子,是他的执着,因为他的执着,才有了家,有了时生,有了未来。未来是自己编织的梦,网罗了所有的憧憬。花开,溢满一地的芬芳,我们的梦里,酿着最甜的蜜。为了更靠近未来,我们就必须做点什么。所以,时生帮助拓实寻到了亲生母亲。柿泽巧——拓实生父在临死前告诉恋人须美子:“即便是现在这一瞬,我也已经感受到了未来。”因此,须美子相信,巧的未来就在她的腹中,他有了拓实,所以,无论如何,她也决定活下去。即使被拓实怨恨,她也要努力让拓实的未来充满希望,所以,须美子决定把拓实送走。多年后的未来,已病重的她等来了拓实的谅解——“不是你的错。虽然风风雨雨的说不清楚,但不是你的错。我的人生只能靠自己,以后,我不会再怪你了,我想说的就是这个。嗯,还有一句,我感谢你生下了我。谢谢。”须美子是带着幸福而离开人世的,她永远地沉入了那个未来的梦中。眼角滑落了晶莹的液体,被拓实温柔地擦去,那是她的安心,是她最后的牵挂。
行走于途,我们牵挂着沿路的风景,却害怕为此分心而耽搁了未来,其实,不必为此自责。因为未来不仅是明天,未来在人心中,那是一种活着的感觉,因为有自己在乎的人、事,我们感受到了心脏强有力的跳动,这便是一种希望。
忙着找寻的人啊,请停下来吧,看看自己的心,其实正为着那迷人的风景怦怦而跳。风雨洗礼,我们只顾逆风前行,认为那是障碍,其实不然,雨过天晴,那青翠欲滴的清新绿叶不就是我们一直追求的希望吗?
我们的未来与过去相连,循环不息,来自未来的你,与我一同编织着一个关于未来的梦——在梦里,我可以紧紧握住你长满厚茧的手,轻扶微驼的背,一同踏上通向未来的希望之路。