未来的打算作文
未来——一个充满了神奇色彩的概念,一个让人心向神往的概念。未来的我们都会变成什么样?科学技术又发展到了什么程度?航空航天事业发展到了怎样的阶段?对外星的探究到什么地步?让我们带着这些问题到未来的世界去看看吧。
随着岁月的流逝,转眼已经到了2044年了。几十年后的我已经是一个50多岁的老头。2044年10月1日,我应月球村村主任邀,带着老伴、外孙女到月球观光。这是一艘多功能的飞船,是我自己研制出来的,海、陆、空都能行驶,而且还能提供太空生存的必要条件。我们乘坐在飞船上,只一眨眼的功夫就到了月球。我带上外孙女先下了飞船,站在月亮村广场,我看到了一派繁荣热闹的景象。像是城市里的乡村,又像是乡村里的城市。外孙女缠着我说:“外公,让我们到那边去玩一会儿吧!”“好吧!这就过去。”忽然,在一家服装店里闪过一个身影,看着非常眼熟。会是谁呢?我急地走了过去,可当我来到店里时,那个熟悉的身影已经消失了。“外公!外公!”外孙女大声喊着我。
我俯下身子问:“怎么了,艳艳?”“外公,您看那裙子多漂亮啊!您给我买了吧!”“好吧,宝贝!”这时候,老伴她们也过来了,艳艳抓起裙子,像只燕子似的飞了出去。我来到收银台,那个熟悉的身影再次映入了眼帘。是蒋林娜!我初中的老同学!蒋林娜也发现了我。能在月球上遇到40年前的老同学,我们都感到意外,也非常激动,我们在一起聊了起来。原来是她们几个初中的女同学约好了,趁着国庆大假到月球搞一次聚会呢。此时,其他同学都在星际饭店里玩着,这家服装店是她开的一家连锁店,顺道来看看。在她盛情邀请下,我也参加了他寸草们的聚会。同学相见,我们一个个激动得又跳又叫的,好象又回到了少年时代一样。没想到40年前的老同学还能聚到一起共进晚餐?而且还是在另一个星球!
在交谈中,我了解到了我们保山四中初中106班许多同学的情况。大学毕业后,同学们差不多都到了国外去留学,像蒋林娜,就曾经在美国学习多年,现在已经是一个赫赫有名的科学家,还是一家著名服装公司的老总呢。想想我自己,也不算太差,20年前我从国外学成归来,已经是一个大富翁了,而且还有了博士后的学历。我用自己赚的钱创办了一家高科技研究所,自动掘土机、内科手术机器人等研究项目都先后获得了专利,有的还载入了世界吉尼斯大全呢……
这些可都是由我的研究所创造发明的。哦,对了,我们还发明了一种植物增长剂,这种增长剂可神奇了,它让寸草不生的撒哈拉大沙漠都变成了一望无际的林海,朋友们都叫我去申请专利,可我没那样做,我要让我的研究成果成为人类的共享资源,让它更好的为人类造福。后20年呢?我就把所有的精力都放到商业上去了,我要赚钱,要赚很多很多的钱,因为我忘不了读中学是的艰难,忘不了那一个个因为贫困而失学的同学……
聚会结束了,智能报时器告诉我,这时已是零时25分。本来打算和老同学在月球上聊个通宵,可艳艳非缠着要回地球去找爸妈,没办法,只好和同学们月球、和月球村村主任依依惜别。这就是是40年后的我,未来一个优秀的我?但愿这不只是梦。