一台高智能的机器人站在舞台上,许许多多的人唱着开学第一课拉开了序幕,唱完之后,撒老师利用通讯设备让成龙来给我们上第一节课。成龙说他小时候也像我们一样,非常调皮,但他长大拍电影的时候,又是那么的累,几乎浑身都受过伤,有一次,他从十五米多高的树上掉下来,休克了几秒,刚要站起来,现场的医生叫他别动,因为他的耳朵一直在冒血,去医院一检查,医生说是脑出血。成龙是我的榜样,敬业精神非常值得我学习,也是我心中的英雄。
第二课,我们认识了中国第一架飞机的创造者:吴总,和他创造的飞机:C919,它在2017年试飞成功。
第三课是闪电心算,军人王桐晶屏息凝视地看着大屏幕,准备作答。开始了,屏幕上的数字一闪而过,非常快。但是,王桐晶还是写出了正确答案。我非常佩服她!
接下来是无壳生鸡,芮老师抱着一只鸡,带着王源哥哥走了上来,那只鸡就是网上最火的“小茶杯”估计现在是“大茶壶”了吧。接下来是打蛋,王源哥哥好几次都失败了,最后一次成功了。从此看出,科学家们做的实验,经过上百次、千次的失败,也阻挡不了他们成功的决心。
没有汗水,没有坚持,没有努力,是不会有光鲜靓丽的外表的,开学第一课对我感触很深,我要向他们学习!