未来的图书馆作文
2039年,我成为了一名建筑设计师,设计了一座未来的图书馆。快跟我来看看吧。
未来的图书馆它的设计真是别具特色。它建在五彩斑斓的海底世界,使人不仅可以专心看书,疲惫的时候还可以欣赏一下这多姿多彩的海底风光。它的形状像一本正要打开的书,好像要邀请你到知识的海洋里遨游。
图书馆一共有8层,每一层都按照不同的类别设定不同的阅读环境和书籍摆放。在每一层的正中央都有一个传送门,你可以快速到达你想要的的楼层。
不仅如此,未来的图书馆还有各种各样神奇的功能。最令人眼前一亮的莫过于贴心椅服务功能了。由你进门那一刻起,你就可以用图书卡读取一张贴心椅,这张贴心椅一旦被启动,它就会像忠诚的小狗一样,跟随着你,直到你找到书为止,中途绝不易主。如果你看书眼睛疲劳了,它还可以从两侧伸出两个按摩神器,帮你舒缓眼睛。
除此之外,图书馆的心得传送功能也是很受欢迎。如果你读到一本书,你很想把他分享出去,或者想发表读书心得。你可以你可以直接在图书馆的传送墙上登录发送,到时,全世界阅读这本书的人都会来和你分享心得了。
图书馆借书还书也是很方便,借书的时候只要出门在借书机器上录入指纹,就可以把书带走。还书时间到了,书收到感应,会自动飞回书架上。
怎么样?未来的图书馆是不是很神奇呢?