写未来的我作文
熟悉而又陌生的我:
你好!我不知道,未来的我过的怎么样,也无从去想象,将来的过着怎样的生活,自信的性格是否改变,和他人相处是否与现在一样那么友好。
但我可以确实的是,将来的我必定是一位对梦想坚持不懈的人,现在的我有许多困扰正烦恼着我,我渴望未来的我告诉我如何解决如今的困扰。还是未来的我依旧被这些困扰缠着,无法摆脱,有那么好几次,我仰望苍穹会有那个一个声音可以告诉我决定的方法,可每每都会得风飘的声音。
未来的我,你是否也会像我一样,会更遥远的我寻找解决问题方法,如果是,那么请先把解决的方法告知于我。
但如今我明白了一个道理,一个今我大彻大悟的道理。我的领悟来自于一篇寓言,讲的是一位王子,从小就多愁善感,于是乎每每遇到不幸的人诉告自己的故事时便都会说一句:“太可怕了,这要发生在我身上,我可受不了”。于是终于有一天不幸的事落在王子的身上,他的王国被夺取了,父亲在沙场上战死,母亲在受不了刺激自刎而亡,而他也被敌人抓去作了俘虏,当他经成千辛万苦终于逃出地狱时,他的手已经残废,脚也断了一点,当一位牧师听王子讲述完他的故事时,便道出:“大可怕了,这要发生在我身上,我可受不了”。王子听完冷笑了一声,便说:“请别这说种话,当不幸降临在自己身上时,每个人都要学会去面对,而且必须去承受,那么死,就是更容易了。”终于有一天,不幸福的事也发生在牧师的身上时,这时牧师的声旁又响起了那句熟悉的的话……
这让我懂得了,前方无论有如何的困难,都得去面对而且必须努力克服,未来的我,你的命运不在任何人,只在你我的手中,我要努力做到更好,使未来的我前途无可限量,未来的我,请别为一点事而放弃,记住,命运掌握在自己手中。