未来的世界有很多有趣的东西。
先来说一下2065年的汽车吧。未来的汽车有自动躲避功能。如果两辆飞驰的汽车在道路中即将相撞,汽车会自动识别安全距离,瞬间“长”出翅膀飞向天空,避免发生交通事故。拥有“翅膀”的汽车不但可以在天空飞翔,还可以在大海中浮潜,就像潜水艇一样。最神奇的是,它只需借助水的动力,不用排污气。这大大地节约了石油。
说完汽车,再来说说2065年的房子。未来的房子可以很轻松地进行搬迁。只要你按一按按钮,说出你想去的地方,系统就会自动为你确定“搬迁”方式。如果搬迁地附近是平原,房子下就会出现四个轮子,自动向目的地前进。如果搬迁地附近有高山、悬崖、河流,房子便会自动变身,“长”出“翅膀”飞过去。未来的房子进行“搬迁”不需要借助燃油,只需要一杯水的能量就可以跑一百公里路程。你只需要把杯子往茶几上一放,翘着腿在沙发上玩手机,不一会儿,房子就自动到达目的地了。更惊奇的是,杯子里剩余的水还可以喝呢!
你看,未来的世界多有趣呀!