我的未来
匆匆忙忙地,假期结束了。寒假的日子总是容易走得很快,因为过年,又因为许许多多繁琐的节日,带着烟花,尚未熄灭的繁华,它总是被极轻易地渡过,甚至是未曾在脑海里留下些什么——这并不是我的错,也许我真的是忘记了。
我心里明白着,未来的每一天都会负载着更多,而我也在渐渐走近高中——那是一种近乎歇斯底里的状态,被传得神乎其乎地一段炼狱似的生活。然而,我是无惧于这些的。因为,我总是在发现,所有的所有,于我而言,都极容易被说得过于严重,即便是那六年毕业时所谓的疯狂,我却也浅笑着走过。也许吧,因了有梦想,那些疲惫,那些在深夜里熬过的日子也便算不得什么了。并且,我总愿意相信,一切都没什么,只是被变得有些邪恶。
所以,从很小的时候,我就有了期待的习惯。我总是期待着每一个新学期的开始。因为我想极努力地让那些遗憾少一些——再少一些,那我离幸福,离最终的梦想就会近一些——再近一些。哪怕曾经那般轻狂,那般不羁,在最后的最后,也会因了心中的梦而放下伪装。真实真的是种很美的人生状态,所以我想说,我渴求成为一个好学生,安安稳稳地读过中学,高中,考到我想去的那个大学。别说这个想法平庸,因为我知道,它匿藏在每个人小小的胸膛里,每时每刻随着心猛烈地跳动着。
我想,我是可以的。因为,我总是在做一个反反复复的梦,我捧着那纸温暖的通知书,在晴空下肆意地奔跑,任风把纸吹得哗啦啦地响。然后,微笑,努力地微笑。我想让所有爱我的人,我爱的人都看到,我的梦想就这样攥在手里,它再也不会飞走。反反复复的梦,某一天就会成为真实的情境。我要努力,更努力地来学习,在某一天终于成功的时候回首,无憾于这段青春。