未来的甜溪的作文
又不知是哪一年,老家雨水充沛,“甜溪”又活了过来。溪水依旧像是被净化器净化过的一样,非常卫生,非常干净,喝一口沁人心脾。
溪水也很清澈。叮咚叮咚溪水从石头缝中流出。溪水清得从上面可以一下看到水底的石头。而且,“甜溪”永远不会干枯。旱季到了,人们把这条小溪中的水引到了菜地,青菜、白菜、葱等,都喝足了水,叶子又都舒展开来。农民伯伯不再烦恼了,都露出了笑容。
这条无名的小溪,像我们的母亲一样孕育着我们,这条小溪让我们玩,让我们喝,给小朋友们快乐。帮农民伯伯给蔬菜“喝水”,给这个村——我的老家做出了无数贡献。这就是我家乡未来的“甜溪”。