未来的新型教室的作文
闪闪发光的墙壁,屋顶上开五彩缤纷的鲜花,门前满了绿草如茵,你一定认为那是公园吧!那你一定猜错啦!那是未来的教室,不是公园!
未来的新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点,整个教室可以拆装,如果外出郊游,可以把教室拆开随身携带,到达目的地后再安装,这样的教室真方便!教室的门设计得可不一般,它具有智能的防盗功能,门里有一台微型电脑,它可以通过指纹来辨认人的身分。如果你按时到校,门上会出现欢迎你的字样,如果你来晚了,门上会显示你迟到啦!下次请注意哦!的字样。教室的前后还有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断的制造出新鲜的氧气来供同学们呼吸!?
教室的黑板仍然在前面,不过黑板的玻璃可跟现在的大不一样,这玻璃一不反光,二还可以自动放大老师的板书,那么后面的同学也可以看清楚了。椅子也是智能化的设计,它会根据学生的身高和体重,自动调整椅子的高度,是你跟桌面的距离保持一个标准的要求。你的桌面就是一台电脑,通过这台电脑,你可以把自己不懂的问题第一时间告诉老师,而不惊动其他的同学;在课余时间,如果你有什么疑难问题,也可以通过这台电脑在网上找到老师来解答你的问题。在教室的四个角落上,还安装了四台电子摄像机,要是你上课违反纪律,那么你的光辉形象就会被摄下来,说不定下课以后校长可要找你谈话啦!
未来的教室十分奇妙,教室不是在固定的位置上,而是可以移动的。如,你可以按一个按钮,使它在霎时间搬进“新居”。教室可以随意变换,可以根据需要变成操场,音乐教室,书法教室等等。打扫卫生可能是一件非常麻烦的事情,可是在我这个未来教室里,地上没有一点灰尘,这是怎么回事呀,原来每个教室都配备了一个机器人,它们一边听课一边大扫卫生它。它一位辛勤的清洁工,不怕累不怕苦。
这就是我们未来的新型教室,你坐在这样的教师里上课好像学好像习肯定心情舒畅吧!我的理想就是将来做个建筑设计师,为我们的同学们建造一个神奇的美妙的现代化教室!