小学六年级作文未来的汽车
汽车,作为十九世纪重大的发明之一,在给人们的生活带来极大的便利的同时却也在危害着人们的健康,破坏着地球的环境。而未来的汽车,将会在很大程度上改善这一点。
未来的汽车将不再以石油为动力,而是采用太阳能、风能甚至空气作为动力。排出的气体也不是难闻的废气,而是一种淡淡的茉莉花香。
未来的汽车不但能在地上跑,还能在天上飞、在水里游。它有红、黄、蓝三个按钮,红的是普通模式;黄的则是飞行模式,能在天上飞;按下蓝的后就是船舶模式,能在水里航行。
未来的汽车也不再使用轮胎,而是悬浮在空中的。它一边吸收空气,一边把空气从车底喷出,从而悬浮在空中。在水中航行的时候,则是从车位喷出来推进车体。
它不但功能强大,内部的设施也是一流的。它配备了电脑、电话、彩电、空调等装置。这些装置在平时不会出现,只有当你需要它们的时候才会出现,既美观又节省空间。
交通事故也是一直困扰着人们的一个问题,平均每天就有八百人丧生在车轮之下。未来的汽车还搭载有探测雷达,当即将撞上人的时候就会立刻停住。所以在未来,几乎不会再发生一起交通事故。
虽然这只是一个美好的幻想,但是我相信,在不久的将来这种汽车一定会被发明出来的。