未来的火车优秀作文
未来世界,无奇不有。一转眼二十年过去了,我成为了一名远近闻名的发明家,发明了一种神奇的火车,我给它取了一个好听的名字——“飞速号”未来火车由三节车厢组成,别看它外表特别小,但里面却十分宽大,有二十节呢!未来火车外表花花绿绿,可以变化颜色,它的时速是1500米/小时,超过了飞机的速度。
如果你是乘客,一进列车你会发现有很多房间,你只要按照车票上的标记找到房间就可以了,走到门口,房间门会自动打开,你会发现这里和酒店的房间一样,你要是想休息一会儿,那也是没有问题的,自动按摩椅会为你进行周到服务的。如果你不小心睡着了,也请放心,系统会自动提示目的地到了,并请您收拾好行李,排队有序下车的。
如果你是车长,你只需输入目的地,就可以悠闲地享受下午茶时光,根本不用像以前的司机那么紧张,而且你不用担心,如果目的地在美国怎么过海,到了海边,列车下方的轮子会变成新发明的“浮力器”帮助未来火车轻松过海。
这就是我发明的未来火车,一个集速度、安全、舒适于一体的列车,它代表着我们的理想,奔向远方,奔向未来!