未来的笔三年级优秀作文
今天,我踏上了我发明的时光机,穿越到了2031年的翰林写作,在那里,我终于找到了我梦寐以求的万能笔。以前的铅笔有很多缺点,只要掉在地上,笔芯就会断,那时候铅笔使用木头做的,很不环保。所以,我要发明这种高级的万能笔。
这支万能笔的材料是用水晶做的,笔芯永远不会断,还会根据需要变成各种颜色。它的功能可多了,这支万能笔使用指纹启动的,笔的上面有一块小屏幕,如果你有不会写的字,只要念这个字的读音,就会出现这个字,而且它还会按照字的笔画写出来,这样笔顺就不会写错了。如果你有不会念的字,只要写出这个字,读音就会出现。你在做作业的时候,手如果不干净,笔上面就会出现红灯,直到你洗干净手,绿灯亮了,笔芯才会出来。如果你写了错别字,笔就会发出嘟嘟的声响,屏幕上就会出现正确的字。这支笔可是我学习的好伙伴。准备回到现实了,我依依不舍地踏上了时光机,与未来的世界告别。
回到现实,我还真不习惯,因为没有了这支万能笔。正当我抱怨时,我如梦初醒,原来是一场梦啊!希望不久的将来,真能发明这种万能笔。