未来的笔三年级优秀作文
现在的笔虽然好,但也有麻烦的时候:铅笔总要削来削去,自动笔又会断笔芯,水笔费水笔芯,钢笔还要吸墨水擦墨。这样太麻烦了,所以我想发明一种神奇的笔。
这种神奇的笔叫做多功能笔。它的造型美观,颜色多样,而且还可以根据我们的心情而发生变化:我们开心时,它就会变成绿色、粉色和紫色;我们不开心时,它就会变成红色、黄色和青色;当我们苦恼时,它就会变成黑色和橙色。它们有着特殊的功能:要是你练钢笔字的时候,可按绿色按钮,它就会变成钢笔;如果你写错字,只要按一下指示按钮,它就会变成全能橡皮擦,一擦就可以擦掉;要是你想用水笔的话,就按蓝色按钮;如果你要用自动笔的话就按黄色按钮;要是你有不会做的题目,可以按白色按钮,它就会告诉你解题的方法;按青色按钮它会提醒你自己题目中的错误,方便让你改正;要是你不用它时,它就会发出七彩光,晚上可当灯光来使用。
怎样,这只笔好吧?我长大以后一定要发明这种笔,为人们解决生活中的难题。