未来的笔三年级优秀作文
现在,我们用的自动铅笔虽然漂亮,但笔芯易断,而且壳一点也不坚硬,踩几脚就烂了;壳上的花纹很刺眼,伤眼睛;材料又是塑料的,一点也不环保。所以,我想发明一种高科技的环保自动铅笔。
新的自动铅笔不但特别好用,而且很环保。它又细又长,颜色五彩缤纷,十分好看,而且不刺眼;别小看那个薄薄的壳,之所以用锤子千打万打也打不烂,是因为这个薄薄的壳采用了高科技--“纳米技术”造出来的,笔芯又长又不会断,可以连用0多天。如果你写错了一个或几个字的时候,那个在自动铅笔的头上的紫色小节能灯就会闪起来,笔的中间是一个微型的节能空调,只要你按一下红色的按钮,就会冒出热气,如果你按一下黄色按钮,就会冒出冷气,它不但好用,还不用电池。听到这里你一定很高兴地说:“太好了!有这样的自动铅笔,不用动脑筋都可以学习顶呱呱!”你别高兴得太早,这种自动铅笔还有一个感应功能,如果你不认真学习,天天不练习的话,自动铅笔的这些功能都会停止它们的工作程序,这是因为自动铅笔也不会包办和代替的,它只是一个特殊的自动铅笔老师,教我们学习。
如果我是一个发明家,我首先就发明这一种高科技的环保自动铅笔。