未来的笔三年级优秀作文
笔,按质地可分为两种,硬笔和软笔,是我们学习、工作的必需品。可是,笔的作用除了书写外,从古到今,好像没多大变化。
未来的笔可以是什么样子呢?我是聪明的发明大王,我想设计一种奇特的笔。
首先,笔的形状丰富多彩,还会变形呢!笔顶有个小圆帽,轻轻扭动它,笔筒就变形了。可以变成小台灯,方便晚上看书写字;可以变成小耳麦,供人们报时、听听音乐,聊聊天、预报天气;可以变成橡皮擦,不管什么笔迹,都能一擦即净;可以变成……只要你想到,没有做不到哟,未来的这种笔变化多样。
接下来,笔的色彩也是一大亮点!笔筒的颜色会和笔迹的颜色同时改变。设计者的想法真是巧妙吧!细心的小朋友都会发现,在笔筒的两侧面分别有一条纵线,上面依次排列了36种色彩小圆点。你想换成哪种颜色,只要轻轻触动小圆点就OK了,轻而易举。最神奇的是,你只要将笔尖点一下某种物体的表面颜色,笔尖就能即时取色,可以丰富颜色的品种,让你瞬间成为“马良”,实现当画家的梦想,想画什么颜色就有什么颜色,随心所欲哟!
怎么样,我设计的未来的笔,神奇吧。相信未来一定能拥有!