未来的笔三年级优秀作文
未来的笔非常神奇,它的笔芯永远不会磨损、折断、变粗。因为它是用纳米铅芯做成的,这种铅芯做到了坚硬性和柔韧性的完美统一。
另外,在铅笔的顶端装有特殊的橡皮——错别字感应器,只要你写错字,它会立刻闪光,播出优美的音乐,提醒你纠正。
在考试时,你是否有过钢笔没水的尴尬事?未来的钢笔使你再也没有后顾之忧。在钢笔的后端有三个超小型的墨水存储器,分别存放着红、黑、蓝三种墨水,这些墨水至少可以使用三个月。如果你想换颜色的话,只需要把笔帽旋转一下。怎么样,不可思议吧?
至于老师批改作业用的笔就是多功能电子笔,名叫“批改通”。它的笔端上装着一块电脑芯片,里面储存着数以万计的文字、图片及其他资料,内容包罗万象。可以说,任何一位老师的学识都比不上它。而且老师可以根据自己的需要,在批改作业前把作业的正确答案输入芯片。笔尖装有识别仪,可以对学生的作业进行判断。批改作业时,老师只需用笔尖对着作业本扫描就可以分辨出对、错。老师使用这种“批改通”后,就可以大大提高工作效率。
小朋友们,未来的笔够神奇吧,我想只要我们努力学习,发明这样神奇的笔一定不是难事。