未来的笔三年级优秀作文
笔,大家都见过。钢笔、铅笔、水彩笔……它们都是我们学习的助手,但是它们都有些缺点。比如:铅笔的铅容易断掉,钢笔有时到关键时刻就没有墨水等等,让主人很生气。
未来的笔是由特殊的金属材料制作成的,样子跟普通的笔一样,但不要吸墨水、换铅,写字时,不会出现普通笔的故障,而且它有多特殊的功能。
第一个功能叫“提醒功能”。小朋友才学写学时,经常写错别字,当你把字写错时,它就写不出字来,而且会发出一种警告的声音,说:“你写错别字了,请查一下字典。”如果你想偷懒,它就会连续唠叨不停,直到你把错别字改掉。
第二个功能叫“回收功能”。小朋友经常写错题、错字,用胶带纸贴掉,总是贴坏作业本,有了这个功能,用笔对错字一扫,它们就被扫没了,然后可以写正确的答案了。
第三个功能叫“心情功能”。如果你考试考得不好,很伤心,它就会变成蓝色,放一首你喜欢的歌,表示安慰,好像在说:“小主人,别伤心,失败乃成功之母!”
这就是未来的笔,它很神奇,它是不是很厉害?小朋友们也来试试吧!