“笑一个吧,功成名就不是目的,让自己快乐这才叫做意义……”,耳机里响着的是那同一首歌,只是内心换心不同的情绪罢了。再美的旋律,此时都是刺耳的,我心烦意乱地摘下耳机,继续走着。
“来看他们最后的机会,九号带球过人了。看他能否……啊,比赛了,零比二,他们只能回家了……”随着三声终场哨响起,解说员宣布了比赛结束,我脚下的球也停了。三战仅一胜,我们真的要回家了。
努力了很久,结局却让难以接受。我在河边走着,试图缓解复杂的内心。
天空中飘过几朵乌云,天色也暗了。
我坐在河边,望着水面发呆。出发时,做为队长的我,曾扬言要力夺冠军。然而,我们失败了。想起队友那无助的眼神和一旁同学们的由期待变为紧张的目光,我就一阵心痛,想着想着,内心就开始烦乱不堪。
乌云开始密布,不时有几滴雨珠落下。
这时,手机响了,我打开一看,是我的老搭档打来的。“喂,队长,在哪呢,大家都在找你呢。哎,别难过了,你已经尽力了,贡献的也够多了,只能怪大家不够默契,咱不还有一站嘛,努力训练,拿下下一站就好啊……”听了大家的话,我觉得心里暖烘烘的。对,我还有机会,我不能放弃!
天,有一点转晴了,只是不时有几滴雨罢了。
我望着水里的自己的倒影,正巧有一滴雨落下,砸出一个笑脸来。我看见水里一个不放弃强者在向我微笑……
我,真的笑了……
重新戴上耳机,起身来,脚步变得轻快了。“……微微笑,小时候的梦我知道……”
给自己一个笑,给自己一个充满自信的笑,给自己一抹最美的笑。