在幻影国内,一位有着金天蓝淡粉三色的长发的美丽少女(紫魅),正坐在秋千上玩耍。突然,在幻影秘境的方向传来了一阵响声,紫魅站起来,一路小跑着奔向幻影秘境。到了哪里,只见一位有着黑紫血红三色的美丽少女(紫影)静静地躺在地上,鲜血染红了她周围的大地。紫魅连忙跑过去,对着紫影轻轻地叫了好几声醒醒,紫魅这才发觉这个少女(指紫影)受了很重的伤,急忙背起她,向自己的豪华别墅奔去。当紫魅把紫影轻轻放到自己的超豪华丝绒大床上的时候,紫影却突然呻吟起来。紫魅轻轻走向前想要查看一番,却意外的发现了她右手上的花朵印章,紫魅大吃一惊,(注:紫影是花之国的公主,紫魅是魅影国公主)心想:“我救回来的人竟然是我们的死敌花之国的公主,我该怎么办?难道要把她交出去么?”
紫魅想:“算了,救人一命,胜造七级浮屠。我还是把她治好吧。再说,我本就不希望战争出现,如果我救了她,说不准,花之国的老国王会同意停止战争呢,紫魅天真的想。可是,紫魅马上就发现了不对劲的地方,如果只是轻伤,那么这个人应该早就醒了,怎么会怎么长时间还不醒。紫魅急的像热锅上的蚂蚁团团转。突然,紫魅想到了一个唯一的办法,那就是牺牲自己的天山雪莲,(天山雪莲,无比珍贵,这种花10000年才会出现一次,而且每次出现时都会有10000只满星的绝命妖蛇保护,只要你离天山雪莲的距离在1000米以内了,就会有500只绝命妖蛇去击杀,剩下9500只绝命妖蛇则继续看守。这样的防守,可以说是世界上最严密的防守了。)自己这朵天山雪莲是伯父送给我的,很是珍贵。如今,为了救花之国公主紫影,也只好出此下册了。