微笑以歌初三作文
我庆幸我如此地幸运,我悲哀他们的不幸。我庆幸我有健全的四肢;我庆幸我能用双脚如此地靠近大地,我能够用双脚每天在大地上跳跃;我庆幸我有一双明亮的眼睛,用它去观察五彩缤纷的世界,用它去欣赏这美丽而新鲜的世界;我庆幸我有一双能够听见的耳朵,用它,我听见家人、朋友温暖的话语,用它聆听美妙的旋律;我庆幸我有一双完好的双手,用它触摸这大自然中的一草一木,用它触碰家人、朋友的脸庞。我是一个幸运的孩子,这是他们带给我的幸运,因为有他们,我才能够如此庆幸我的幸运。
他们带给我们的是震撼。因为他们在遭受命运的坎坷之后,用微笑面对人生。这就是所谓的“世界无情地伤害了他们,他们却微笑以歌”。我们常在生活遇到一点小困难,经过努力不能克服,就认为那是不可逾越的鸿沟。但是,在困难面前,我们真的尽自己最大的努力了吗?或许以前的我不知如何回答,但是,在看完今天的大型汇演后,我能够肯定地、坚决地说:“不!我们没有!”我们的不幸会比他们的不幸更不幸吗?不会!我们所经历的困难会比他们的困难更困难吗?不会!如果他们都有勇气去面对,都有能力去克服。那么,我,还有什么资格说:“不”!我还有什么资格在困难前选择退缩。我想我是没有这个资格的。如果在命运给予他们沉重的创伤后,他们依然笑着生活,那么我还有什么理由去埋怨命运的不公,批评命运的残忍。
或许,有时候,命运就是个爱开玩笑的孩子。它时常与我们随意地开了一个玩笑。但是,命运只是给了一个开头,以后的路在自己脚下,未来在自己的手中。我们无权也无力选择命运所给的开头,但是,我们有资格去决定未来。主持人说:“不会有比脚更长的路,不会有比人更高的山。”是的,只要我们付出我们的努力,只要我们为之奋斗,梦想会开花,再不平坦的路在我们的面前也会变得平坦,再大的困难也会变得渺小。
在舞台上,他们用行动点亮了生命,点亮的生命照亮了舞台。他们舞动的生命的火焰燃烧着我们的激情,燃烧着我们的青春。
我们的不幸不会是最不幸的,而我们的幸运会是最幸运的。
今天,我们所有的掌声和欢呼,是他们应得的,因为是他们为我们点亮生命,点亮前方的路;是他们教会我们,如果命运以痛对待,那么我们就微笑以歌。路是我们自己走出来的。