微笑三年级优秀作文350字
我还记得,那件事是在一年前发生的。那天,我六点多起了床,自己一个人坐车去上课。吃完饭后,我坐上拥挤的公交车去那里。那天我非常困,车刚开了一会儿,我便不知不觉地靠在一位阿姨的肩膀上睡着了。因为路上太颠簸,所以我很快就醒了。看到这位阿姨,我心里忐忑不安地想:这位阿姨不会责怪我吧?于是,我马上就对这位阿姨说了声对不起。阿姨不但没有责备我,反而冲我微笑了一下,问:“小朋友,你是一个人出来吗?”于是我说:“是啊,刚才的事真抱歉。”阿姨说:“没关系。”我与这位阿姨说了几分钟后,她要下车了。下车时,她对我微笑了一下,便跟我说了声再见,我也回应了一下。
虽然这件事已经过去很长时间了,但是每当有人对我微笑时,我总会情不自禁地想起那位素不相识的阿姨。因为是她让我明白了一个道理:微笑是人世间最美好的表情,它是人与人之间和谐相处的润滑剂。只要你友好地对待别人,别人才会对你报以微笑。