我的妈妈满意的微笑550字作文
她,一头乌黑的秀发打成卷披在肩上,弯弯的眉毛像拱桥一般,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,小小的鼻子一张能说会道的八哥嘴。胖胖的,矮个子。他就是我深爱着的妈妈。
妈妈在单位是个聪明能干的女强人,在家中是一位贤妻良母。
当我生病躺在床上打吊瓶时,坐在我身旁的是妈妈;当我因考试成绩不理想而落泪时,在我身旁安慰我、鼓励我的是妈妈;当我犯下错误,批评教育我的是妈妈······
记得那次期末考试,我英语成绩还没及格,我哭了,哭得很伤心、很伤心,作为一名学习委员,我岂不是辜负了老师、家长对我我的期望了吗?特别是我的妈妈,一学期以来,他细心的照顾着我,可我今天······唉,回去可怎么想妈妈交代呀!没想到,妈妈看到成绩单后,不但没有批评我,反而做起了自我批评:“都是妈妈不好,没细心照顾你······”我听了,真比打我骂、我还难受。
终于,在五年级上学期的期末考试中,我以语文98.5、数学93.5、英语99、科学、思品和综合实践100的成绩考进了全班第三名,换来了妈妈满意的微笑。
世界上最伟大的爱是母爱!母亲付出的那么多,收获的却是那么少。我现在只有更加努力的学习,以优异的学习成绩回报我的母亲!