对世界依旧很茫然,大千世界无奇不有,朦朦胧胧的6岁,让我遇见了你。
6岁,一个天真的时候,一个步入校园的时候。刚开始入学时,看那一张张陌生的脸,心里有了不知名的恐惧。当时我十分胆小,不想与别人有太多的交流。一个下午,您让我参加学校的歌唱比赛。担心,害怕,恐惧一股脑儿的涌上了我的心头,我想过拒绝,可面对老师的威严我又欲言而止。比赛场上,一个面对初次舞台的小女孩心里充满了恐惧,歌声随着紧张感愈来愈沙哑,我焦虑地望着台下能够出现您的身影,我多么希望您能在台下鼓励我啊,可我终究没有寻到您的身影,心里的紧张感让我哽咽了,跑调的歌声,让我哭着下了台。比赛结果自然是惨不忍睹,同学们经常以这个为我的“辫子”不停的嘲笑我。可您好一点责备我的意思也没有。对于同学们,我想逃避,我将同学们的热情拒之门外,以一种自我封闭的状态完成以后的学习生涯。您把我叫到了办公室,一种不安的恐惧涌上了心头。心想:老师要批评我吗?可结果让我始料未及。老师微笑地对我说:“许多只蚂蚁想要得到山顶上的宝物,一些蚂蚁禁受不住他人的嘲笑败下阵来,只有一只蚂蚁坚持到了最后,它没有放弃对成功的渴望。那你呢?同学们的嘲笑给你的打击很大,但如果你向困难屈服,别人会怎样看待你?相信自己,一定可以的!”我无法忘记老师说话时的微笑,那个微笑真明朗,真阳光。那一个微笑,好像一盏明亮的灯,点亮我迷茫的人生之路;那一个微笑好像冬天里的一把火,温暖了我的心房;那一个微笑,好像夏天里的一场雨。洗刷了我的心灵,让我重拾了自信。
鲜花谢谢雨露的浇灌,雄鹰谢谢天空的给予,小草谢谢春雨的洗涤。老师,谢谢你的微笑。