爸扬起您心中的微笑优秀作文
爸爸病了。疾病和沉重的工作负担使他从此失去了微笑,他渐渐变得自卑起来。
当我听见爸爸得了肾结石时,我欢快的心儿顿时一怔。对于富裕的家境来说,这也许根本不是什么令人困扰的事情。可是,对于当时并不富裕的我们家来说,无疑是一件令人揪心的事情。
每次揍钱去给爸爸看病,他总是推脱道:“你们看,我这么强壮高大,身体哪会有什么毛病,还是留着这钱给孩子们读书用吧!再说了,我生平脚踏实地,从不干什么坏事,这老天呀,也不会……”
不知怎的,听见这话总觉刺耳。我连忙抬起微微颤抖的手慌忙地捂住爸爸的嘴。我们全家都不想再继续听下去,因为我们的泪水已肆无忌惮地落了下来,心里犹如千万颗针一齐扎进心里。我也清楚地看见爸爸的眼睛里闪过一道泪光,深深地流进了他的心里。
终于,我实在忍不住内心的酸苦跑进了自己的房间,掀开被子,捂着头痛哭起来,因为我害怕……我害怕爸爸会因此而难过、痛苦,我真的好怕。
缥缥缈缈的夜空总是那么静谧,漫长,显得格外孤寂。冷风飕飕地袭来,令人毛骨悚然。
有一次,我无意间走过爸爸的房门口,轻轻地将门推开,透过门缝,只见爸爸捂着肚子在床上翻来覆去,豆大的汗珠挂在额头,而他尽力抑制自己不出声,往日那和善的表情显得那么的痛苦。爸爸的病又发作了。妈妈在一旁那般的焦急而无助,嘶哑着喉咙说道:“我……我看咱们还是上医院吧!再这样下去,你会支持不住的。”可是爸爸依然面不改色。我知道妈妈恨不得为爸爸承担这一切。可是这一切却又偏偏使她束手无策,茫然若失,只能忍着痛苦与无助咽在心里……
看见这场景,我的心在颤抖,心里总有一种说不出的滋味,久久不能平静。终于,我的眼泪落下了。我,哭了。
每当看见同学们与他们的爸爸在一起玩耍时,我总会产生一种由衷的羡慕,脑际就会浮现出爸爸与我们儿时的经历:我们一起奔跑在田野上,放飞希望的风筝;我们一起在夏日的陪伴下快乐地捕鱼,感受劳动的欢乐……而今想起来,依然令人回味无穷,笑逐颜开。
自从爸爸生病后,脸上浮现的往往是那“笑容”。但我知道这只不过是爸爸为了安慰我们而勉强自己的。他不希望我们因此而悲伤。
爸爸,您不要再折磨自己了。我多么希望您能去医院治好那令人讨厌的疾病,拥有一个强健的体魄,我多么希望您脸上洋溢着和蔼、慈祥的微笑,和妈妈,和我共同享受家的温馨与和谐。您知道吗?每次看到您因病而痛苦的情形,女儿的心比您更痛苦!爸爸,您的微笑,才是女儿最希望看到的。爸爸,请您扬起您心中的微笑。
朝阳渐渐从地表面升起,又是美好的一天。我多么地希望爸爸能从一个微笑开始新的生活,新的人生路途。
爸爸的微笑看似平凡,但却具有与阳光一样的魔力,只是一个简单的微笑,却在这一刹那间像某一天所有的花都绽放了,一切都姹紫嫣红。
人生,是一幅多彩的图画,微笑是画中一抹亮丽的色彩。那么,爸爸,请将嘴角轻轻上扬吧!抛开忧愁,快乐自己,也感染着我们。(指导教师:孙开仁)