生活中的点点滴滴都是美丽的,我们要有一双慧眼,发现身边美丽的事物。一个微笑,一次肯定,都会给别人带来很大的帮助。
我们班的男生说女生都很凶,一点都不温柔,而我就是他们针对的其中一个。
有一次,我们上科学课,同桌却一会动动我的书本,一会碰碰我的书包,还时不时地扮鬼脸,害得我都没有办法写试验报告。我终于忍不住地冲他吼道:“你是怎么了?‘多动症’又犯了?”
他脸上马上露出惊吓的表情,小心翼翼地说:“‘母老虎’又发威了,我还是少惹为好。”
我一听这话,一下子脸就红了。“母老虎”这个外号已经伴随了我两年了,是时候改改了。
又是一个阳光明媚的早晨,自习课上,我正在写作业。同桌在和其他同学玩纸杯电话,我本来觉得这下子他没有时间打扰我了。哪知道,他一会左右挪挪,一会又前后靠靠,不停地调整着最佳的“通话姿态”。不大一会儿,我心里就又觉得烦了。终于,我又忍不住冲他大吼起来,让他安静点。
只见同桌吓得一下子放下了“电话”,朝我举起了双手,却一句话也不说。我看到他这个表情,意识到了自己的态度。于是,赶紧换上一副微笑的表情,轻声细语地和他说话。而他好像一下子还适应不了,呆呆地愣在原地。
就这样,我慢慢地变了,变得会笑了,变得温柔了。并且逐渐地和很多男同学成了好朋友,他们都说我原来也没有那么可怕,微笑起来还是很可爱的嘛!
最啊,做最好的自己,微笑是最美丽的。