我一直在寻找,寻找那最美丽的微笑。
久违的阳光咧开一抹微笑,暖暖的,可并不美丽。听说空姐的微笑很美,我便傻傻地拿着相机在机场等了一天,只为拍到那最美丽的微笑。那天,我拍到了,空姐的微笑是很美的,如初绽放的玫瑰,耀眼迷人。可那不是我要的。自那以后,我不断地在大街小巷拍摄最美丽的微笑。
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”我寻找着,不知为了什么,不知多少个光阴过去了,我依然寻找着那最美丽的笑容。
终于在那年的夏末秋初,我找到了,也知道自己为何如此的坚持了,那便是你。那年我进入了中学,身边的朋友都各奔东西了。只留我在这新学校中徘徊,我看到了,那一抹微笑。第一次心里的那潭水被触动了。最美丽的微笑,脑子里一片空白,只想着那一抹微笑。后来,也许是有缘吧,我们竟然在同一个班级,我兴奋极了。你是一个爱笑的人,在后来的接触中我发现了。我拍了一张你微笑时的照片,发给朋友,她们都说我眼光变差了,可我不以为然。随着认识的日子越长,我发现你对朋友时,能够开怀大笑,对别人也能够微微一笑。可对我,你却一直吝啬着。也许我太过敏感了吧,可心中的失落感还是涌了上来,因为那一抹最美丽的微笑不属于我。走过花季,路过雨季,我渐渐成熟了。渐渐明白,我所寻找的那最美丽的微笑只是一种感觉。用一张照片保留一抹笑容,这是你留给我的唯一回忆。
又想起最美丽的微笑,想起你,想起羽泉的《最美》:“你在我心中是最美,每一个微笑都让我沉醉……”
在唯一的回忆里,我想告诉你,我恋上你最美丽的微笑了。