时常微笑的你作文
上课铃响了,你站在门口,我用期盼的眼神向门外望去:乌黑的长头发随意地披在肩上,一双平底鞋,一条颜色暗淡的裤子和一件深色的大衣,给我的第一印象是朴素,随和。
你迈着沉静的脚步走上讲台,向我们介绍自己,你用各个地方的方言向我们打招呼。这时,在你的脸上带着一种笑,细细看去,嘴角轻轻地翘起。这种微笑我似曾相识,对!他就像一位慈爱的母亲看着她可爱的孩子。你真的很美,虽然你的打扮很普通,但你的微笑是任何装饰都不能比的,它是那样温柔,那么亲切。
上课时,你在组间穿行,声情并茂地朗读,生动有趣地讲解,清晰而流畅的语言像涓涓溪流蜿蜓向前,又像缕缕清香沁人心脾。你的脸上一如既往地微笑着,我看着你微笑的脸,也禁不住笑了,就这样笑着听,就这样笑着想。我沉浸在你的课堂上,走进了全世界,全中国,脑中浮现的是地理的海洋,在你幽默讲解的领导下,轻松自由地在海洋中翱翔。只要哪个同学问题回答对了,你就会夸奖他并用微笑作为奖励,哪个同学答错了,你不但不加以批评,反而也把微笑送给他作为鼓励。在你的课上,我们是那样的快乐,那样的幸福。
快下课时,你笑眯眯地问我们∶“我下面的问题你们一定要如实回答我哦。”我们非常喜欢你,便异口同声地大声回答∶“好!”“如果你们对我的课非常满意,就举起双手,感觉一般,就举起一只手,不满意,就不举手,现在开始!”我们并不知道你葫芦里面卖的是什么药,便纷纷将双手举起。“哈哈,你们上当了,你们向我投降了!”你站在讲台上幸灾乐祸地笑道。“啊?唉!”我们后悔莫及,但很快就和你一起大笑起来。我们在欢声笑语中看着你慢慢地离开教室。
在学习上,你是我的帮手,我被一道题难住了,正当我急得像热锅上的蚂蚁一团团转时,你出现了,你走到我的背后,向我讲解这道题目,你耐心讲解,直至我弄懂为止。
在生活中,你是我们的朋友,陪着我们玩耍,陪着我们聊天,让我们向你宣泄不开心,不愉快的事,你的安慰向一泓清泉,款款拂过,悄悄带走那些不愉快的事情。
“你微笑时很美,看我们选择什么视野……”当我唱起这首歌时,眼前浮现的全是你微笑的样子。老师,你真的很美,你的微笑也将铭刻在我心间,永远伴我前行。