你的微笑让我记住了你初中优秀作文
母亲脸上的微笑像一杯热茶,温暖我的心灵,母亲的微笑就如冬日的阳光,帮我驱走一切的寒冷;就是这样一张微笑的脸,我久久不能忘怀。虽然你的微笑没有蒙娜丽莎的微笑那么富有诗意,但是就是你的这张脸蕴含了那无私的爱。在考完第一次月考的第三天,我知道了成绩,成绩很差,回家后一个人默默的趴在床上,很想哭,本来想给母亲一个好成绩的。现在有一种想哭又哭不出来的的感觉。母亲走过来的时候我还没有发现。她叫了我一声,说:“儿子,这样不是更好吗?明白了自己的不足,就更加应该努力啊!下次再加把油!一定能考好的。”母亲肯定是知道我很要强,不想打击我。听到了母亲的这番安慰,我感觉轻松多了。转过头一看,母亲脸上的笑容如花绽放。
以后的几天里我经常做在电视机前,母亲会含笑走过,还是那天的笑容。我没感觉到什么变化。我好像是理所应当一样,享受着。学习也渐渐松懈下来,没有了往常的压力。
有一次的晚自习,老师让我背一背《伤仲永》,我却因为刚刚和同学聊天聊得热火朝天,没有去背,面对着老师的目光,我内心很不好受,下了晚自习,本来想回家看到母亲那和蔼的微笑,可是谁不知道迎来的是一张严肃的脸,母亲从来没有过这样,这张脸失去了往日的灿然,还让人觉的有一些可怕。
原来老师在下晚自习的时候给母亲打了电话,原来母亲早就知道了今天在学校发生的事情,我心里一直在想,这下完了。然而母亲深深得叹了口气。说道:“儿子啊,这几天怎么回事啊?”母亲抬起头看着我。当我抬起头看着母亲的时候,我忽然发现母亲那张严肃的脸有了几分苍老。
我第一次看到母亲这样的脸,原本年轻的脸现在像苦瓜似的。她对我一定特别失望吧,我心突然痛了一下,我心疼如今的母亲,我不希望母亲变成这样,我的眼泪情不自禁地从眼眶里流了出来,滴在我那洁白的校服上,此时我仍旧依稀地看见母亲那慈爱的脸。
“我知道我错了,母亲!”真希望母亲听见我说的话。
上了初2,我立定决心努力学习,每次晚自习认真得背课文,晚上回家专研我那厚厚的书本,再完成那在学校多出来的作业。
母亲那慈爱的微笑又出现在我眼前,露出那两个酒窝,那种微笑还是那么熟悉,让我感到温暖。
我觉得所有的母亲都应该要有微笑,这种微笑给予我力量,鼓舞我努力学习,母亲那慈爱的微笑,一直映在我心里,我会一直记住它的!