那年春天的微笑初二作文
作为插班生的米子是在春天才转来我们班的,那年我们才初一。米子原名叫陈宜桐,因为她很喜欢吃糯米丸子,所以我们给她取了个可爱又不失风格的外号,虽然取这个外号时,我们没有考虑到米子的感受和喜不喜欢。刚转来时,我和小丫作为她的后桌,我们很喜欢欺负她,她的沉默让我们沾沾自喜,以为自己有领袖的风范,所以才让米子那样子“心服口服”的沉默。我喜欢命令米子替我们做任何事情,她辛辛苦苦一个人在厕所里帮我和小丫清洗的时候,我和小丫却在暗处笑得好不开心;她任劳任怨的替我和小丫擦黑板,我和小丫却老是想要找茬;她在做作业的那方面,是经过我们口沫四溅的洗礼才不情不愿的帮我们写,第二天看到她熬夜熬出来的那对黑眼圈,我和小丫便取笑她。我们那时并不知道,回家后,想和我们成为最好朋友的米子躲在被窝里哭得眼睛都肿起来,我们却一点都不知道珍惜这个肯为朋友付出的傻米子。后来是在被老师批评的时候,米子站出来替我们承担下“违反班规”的责任,我和小丫在那时,才发觉曾经自己有多么的过分,那堂课我们都坐如针毡且不安的看着米子座位上虚无缥缈的空气。我想,小丫的心里可能和我一样在想着那三个字:对不起!