永远的微笑作文750字
记得那还是六年级的时候,我下嘴唇不知从什么时候开始冒出了一个小拇指般大小的泡。父亲带我去看了医生。医生把那泡割了,缝了几针,并且特地嘱咐我:两个星期内只能吃白面和稀饭,否则,伤口就会发炎。在学校,食堂给我一个人开小灶是不可能的。父亲只得去拜托班主任黄老师。让我在那两个星期在黄老师家里下面吃,黄老师听了没有片刻犹豫,微笑着答应,并让父亲放心,他会照顾好我的。
从那天起,我便开始了漫长的“吃素”日子。每到开饭的时间,黄老师总是按时让我到他家,然后微笑着端出一碗热腾腾的面,叮嘱我面有点的烫,吹凉了再吃,小心伤口。然后便匆匆忙忙地批改成堆的作业。我透过碗沿腾起的热气,看到黄老师脸上暖暖的微笑,脸颊上冒出来的汗水。那个时刻,我的眼睛有点潮。
两天后的下午,老师一如既往端出面放在我面前。看到白白的、清汤寡水的面,胃里翻起阵阵酸,不由得皱了皱眉,微微地叹了口气。可这细微的表情没有逃过黄老师的法眼,他只是一如既往地微笑着。第二天早晨,当我走进老师的家里,才发现黄老师端出来的不是面,而是一碗粥,一碗瘦肉末粥,尝一口,甜甜的,香香的,我顿时胃口大开,连吃了两大碗。黄老师只是看着我吃,满脸幸福,带着一如既往的微笑。对我说,吃了这么久的白水面,腻味了吧。我想着给你换换品味。果然多吃了一碗。多吃点,营养足,伤口好得快。我鼻子不禁的点酸酸的感觉,眼睛里好像有什么东西要涌出来。除了父母,在这个世界上还没有人对我如此好过。
两个星期后,在黄老师的精心照料下,嘴唇上的伤口恢复得很好。父亲特地赶到学校谢老师,黄老师依旧带着一如既往的微笑说这是我应该做的。
一年后,黄老师就调走了。但在我的心里,那位一直保持着一如既往微笑的形象深深刻印在我灵魂里。往后的日子,遇到不顺,碰到挫折,遭到打击,感到伤心的时候,我就想起那一如既往的微笑,心里充满了力量。