微笑二年级作文
微笑真是一种动人的心情,转瞬间勾摄了人的心魄,既可以将幻景的美好捏碎,也可以将零离的梦幻凝聚成形,但其中都传达了情感的温度。
有多少人在尘世中迷失了方向,也遗忘了当初的本心。就连自己的情感也磨灭在维持生存的过程中,那颗逐渐失去弹性的心也不再跳动,冰冷的血液黏稠不堪,凝滞不前,激情不再。也没有兴奋和喜悦的感觉了,只有蚀骨般的刺痛揪割着他们的心,悲哀随之积累着,愈陷愈深。而他们无疑是可悲的,短暂的人生活得如同傀儡。而会笑的人又无疑是幸福的,他们可以肆意宣泄自己的情感,不必闷在心里,叫自己憋屈难受。想说就说,想笑就笑,在多姿多彩的情感中品读完了青春,也品读完了人生。沸腾着的血液燃尽了拼搏的资本。
一道靓丽的微笑不仅会给予了自己幸福,也会给予他人力量。在他人落魄的时候,赠给他人一抹微笑,它的温暖就像是雨后初晴的明媚。这份温暖滋育了花朵,也滋育了希望,让人在颠沛流离的困顿中也坚信着前方的光明。希望也在萌芽,让每个人都期待着它长成后的样子那一定是个奇妙的景象,满目碧绿的枝条焕发着勃勃的生机,一束阳光慵懒地在树叶间打上斑驳的光影,一切都是那么美好。微笑不仅可以叫人坚强,又可以熔化人与人之间的坚冰,将人与人的距离拉近,紧紧相贴。彼此间也不再有什么芥蒂,心扉大开,没有任何秘密的存在,大家就是相互依偎,彼此珍惜的一家人。滚烫的思想能从一个人传到另一个人,每个人都能领略情感的温度,被激情和喜悦调动起了全身的活力,传述着自己的想法,播洒着自己的情愫。一抹微笑温润着他人的心田,美好,友情,希望,万花竞放。