微笑二年级作文
在我的家人中,爷爷奶奶和蔼可亲,对我很疼爱;爸爸表情严肃,对我很严厉;而妈妈则脸上经常挂着微笑,让我感觉很温暖。有一首歌的歌词是这样写的:请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……我想:每个人可能都希望看到别人对自己微笑吧!我也不例外,遇到困难的时候,总会不自觉的想到妈妈的笑脸。
记得一年级的时候,学校举行全校春季运动会,班主任给我报了短跑项目。我是第一次参加这种大型运动会,所以心情特别的紧张。比赛快要开始了,我站在起跑线后,心“砰砰” 地 跳着,眼泪都快要流出来了。我习惯性 地 向四周搜索妈妈的身影,发现妈妈就站在离我不远的地方,正微笑着向我竖起了大拇指,好像在说:“别怕,你是最棒的,要相信自己!”我深深 地 吸了一口气,觉得放松了很多。发令枪响了,我奋力向前冲,甩下了所有的对手,获得了一年级男子组短跑冠军,妈妈微笑着和我击掌祝贺,我又开心又快乐,心里像 乐 开了花。
在我的成长过程中,妈妈一直微笑着陪伴着我。妈妈的微笑,让我变得自信、勇敢。我会像妈妈那样,把微笑送给更多的人。