微笑是一把神奇的钥匙优秀作文
朋友你会微笑吗?
也许你看到这里会觉得我很“傻”。但在实际生活中,这个“傻问题”时时刻刻摆在我们面前。
下课时,一个同学不小心弄坏了你心爱的钢笔。你面有不悦之色时,他给你一个不好意思的微笑。你的感觉怎样?
走在马路上,一个人不小心把你碰倒在地。你正想呵斥。他给你一个歉意的微笑。你的感觉怎样?
无论男女,在我们情感的生活里都需要柔情。而柔情的发展需人人都理解的外部表情——微笑。
不会微笑的人是蠢笨的人。不会微笑的人是不懂品味生活的人。
曾经有位哲学家这样说道:“爱的微笑是一把神奇的钥匙,打开你心灵的迷宫。”
微笑是一种无声的动人的音乐!微笑是一种无声的亲切的语言!微笑永远是一盏黑暗里的明灯。
朋友你手中是否紧紧握着神奇的钥匙呢?