我信步走入一个花园,可里面的空气也是让人失望的—寒冷而又刺痛。我正想离开,可一个婴孩般的笑声将我的脚步留住——“咯咯咯”我闻声寻去,只见一的朵正开得烂漫的山茶花,那一排浅粉色的花瓣犹如的天上闪烁的繁星;犹如夜精灵悠长的裙裾;犹如少女梦幻的轻纱。我轻抚她的裙裾,感受她快乐的声音。“山茶花,为什么要笑呢?”我有些不解,轻声问道,只怕自己会毁掉这样美好的笑声。
“这样美好的冬季,这样美丽的景色,为什么不高兴呢?”山茶花浅笑着,愈发的粉嫩了。
我哈出一口白白的暖气,看着它慢慢消失,又无奈的转向山茶花:“你看这样寒冷的冬季也只有你会这么想吧。”
山茶花不服气的摇了摇,又笑了起来:“姑娘,你可知生命是宝贵的?我们既然来到这个世界,就不能浪费在这里的每一天。世界上的一切并不是每天都有的,你不知道你那一天会失去它,所以你更应该去珍惜每一天,更应该让笑充实你的每一天。这才叫‘不虚度光阴’呢!”
我爱怜的抚摸着她的花瓣,怔怔的,不知道该说什么。不一会儿,园丁来了,他剪走了山茶花,带到了一个花店。
我望着婷立在花瓶里的山茶花,惋惜地说:“山茶花,你就要死了,为了一瞬间的美丽,值得你笑得那么开心吗?”
“当然”,山茶花还是一脸爽朗的笑,“作为一朵花,我看到了蓝天、白云、飞鸟一切美好的事物。我真正的珍惜了这一天。再见,姑娘,谢谢你陪我这一天……”
山茶花的声音渐渐从我耳边消散,我看着山茶花,轻嗅着她淡雅的香气。仿佛这可爱的冬天被这香气浓浓的包围住了。