一个沉重的声音,穿透严冬的冰色,敲击着耳膜——逝者如斯。
白色的冬天,吞噬了秋的金黄,又拒绝了春天的怀抱。它带来了一无止尽的白以及白色里无暇的寒冷。
但即使是怎样的寒冷,也无法抑制青春里那颗藤蔓的生长。一丝的绿意,在铺天盖地的白色里弥漫。
一次又一次,拒绝着睡眠的诱惑。在一次又一次的拒绝中,眼神变得空洞。
寒冷,已经在身体里根生蒂固,所以再难热血沸腾。在冬天里,青春又多了一个名词——沉稳。
单薄的衣服已经难以抵御越来越肆无忌惮的寒风,然而始终不愿多加衣服。青春的思想,固执而顽强,在严冬的面前,体现得更加淋漓尽致。
十七岁的冬天,阳光开始吝啬。
十七岁的冬天,雪花主宰了世界。
十七岁的冬天,我学会了虔诚的等待,等待雪花与阳光一同落下。
十七岁的冬天,青春是最雄厚的资本。所以等待变得平静。
十七岁的冬天,我虔诚的等待吝啬的阳光与奢侈的雪花,尽管——逝者如斯。
因为,青春一直在笑,冬天里洁白的微笑。