每当我考得不是很好时,我就会拿着试卷灰溜溜地跑进卧室,生怕会享受爸爸的“竹笋炒肉丝”,可万万没有想到的是,爸爸微笑地对我说:“下一次要努力!”说完就拿起草稿本,抓着一支铅笔,一心一意地把错的题目讲给我听,再把解题思路告诉我。就这样,爸爸逐题讲给我听,听不懂的在草稿本上画图,给我讲题目的
方法、思路、过程等,直到我听明白为止。啊,爸爸,是您扬起了我心中的风帆!
有一次,我因为夜里被子没有盖好而不舒服。在学校,我居然吐了,老师,是您用抹布为我擦掉。我不好意思地低下了头,老师似乎看穿了我的心思,便微笑着跟我说:“上一次我也吐了,吐了就会舒服一点。”等我有所好转时,您才安心上课。
一次体育课的200米跑步测试时,我因为发呆而慢了一拍,是同学们的微笑,让我身体里突然充满了一股神秘的力量,我快马加鞭,一鼓作气,冲了上去,反超了!我顿时成了第二名,我继续奋起直追,最后以45秒的成绩夺得了第二名。
要是处处都充满着微笑,那么这个世界该有多美好啊!